Tres enfoques

Existen tres maneras para enviar su informaci贸n a Conduit:

1. *Cargar un archivo CSV:* Puede producirse por su SIS o crearse desde cero de forma manual. Se administra mediante un proceso de carga de SFTP y un programa cronometrado para cuando Conduit actualiza Moodle desde la ubicaci贸n de su SFTP.
  2. *Cargar un archivo XML:*Puede producirse por su SIS o crearse desde cero de forma manual. Si no elige usar los servicios web RESTful, pero su SIS produce archivos XML, esta es la manera ideal para usted. Se administra mediante un proceso de carga de SFTP y un programa cronometrado para cuando Conduit actualiza Moodle desde la ubicaci贸n de su SFTP.
  3. Servicios Web RESTful: Actualice instant谩neamente Moodle con informaci贸n y cambios realizados en su SIS; no se requiere una carga. Requiere que su SIS tenga capacidades de productor de servicios web.

Procesos de Cron

Conduit tiene dos procesos de cron que se ejecutan en el sistema para mantener la continuidad entre Conduit y Moodle y para procesar solicitudes de archivos:

• Cron de Conduit: Este cron se ejecuta cada 15 minutos y busca nuevos archivos CSV o XML para procesar
  • Cron administrativo de Moodle: Es parte del cron administrativo de Moodle que se ejecuta aproximadamente una vez cada 30 minutos. Este cron busca diferencias entre Conduit y Moodle, y si encuentra alguna, actualiza una o la otra seg煤n sus ajustes.

Configurar los nombres y las ubicaciones de los archivos

Pasos: Conduit > Ajustes > Archivo

Una vez que se hayan preparado los archivos CSV o XML, puede cargarlos en el directorio del servidor con su programa FTP/SFTP favorito. Los siguientes son algunos programas de SFTP recomendados:

1. Seleccione el enlace Archivo en la ficha Ajustes.
  2. Ingrese la ruta absoluta del archivo en el directorio SFTP en el que el cron de Conduit busca los archivos CSV o XML para procesar. Un representante de Blackboard Open LMS provee esta informaci贸n, la cual se ve de la siguiente manera: /clients/yoursitename/conduit.
  3. Si sus archivos usan una estructura de nombres diferente que la predeterminada de Conduit (auth.csv, course.csv, enroll.csv, role_assign.csv, groups.csv y group_members.csv), escriba los nombres de los archivos que utiliza.
  4. Seleccione Guardar cambios.

Configurar la informaci贸n del servicio web

Pasos: Conduit > Ajustes > Servicios web

Seleccione el enlace Servicios web en la ficha Ajustes.

Cada servicio web RESTful de Conduit se ejecuta desde una URL HTTPS. Una URL de ejemplo es la siguiente:

https://{site}/blocks/conduit/webservices/rest/{service_name}.php?method=handle&token=TOKENVAL&xml=XMLSTRING

La URL del sitio de Blackboard Open LMS del cliente reemplaza al sitio; por lo general, es algo similar a clientname.mrooms.net.

El valor service_name es reemplazado por usuario, curso, inscripci贸n, grupos o group_members.

Cada uno de los servicios web RESTful de Conduit requiere que se env铆en dos variables de mensaje HTML mediante una llamada HTTPS. Estas variables son las siguientes:

• string token:(Obligatorio) Configurado con el valor de ajuste de la ficha utilizado en la pesta帽a Ajustes de Conduit > subpesta帽a Servicio web.
  • string method:(Obligatorio) Debe estar configurado con el nombre del m茅todo que se est谩 ejecutando.

Importar los archivos de datos

Pasos: Conduit > Ajustes > Importar

Con el formulario de importaci贸n, puede cargar un archivo XML que contenga nuevos ajustes para Conduit.

1. En la pesta帽a Ajustes, seleccione Importar.
  2. Se le pedir谩 descargar un archivo XML que puede importar en esta 谩rea.