Help > Spanish > Administrator > Administre un sitio > Configuraci贸n de la copia de seguridad automatizada

Configuraci贸n de la copia de seguridad automatizada

Latest posts by pablo.borbon@openlms.net (see all)

Administre las copias de seguridad automatizadas del curso

Es posible guardar algunas partes o la totalidad de un curso mediante la copia de seguridad del curso. Por lo general, los administradores del sitio establecen la programaci贸n de las copias de seguridad automatizadas para todo el sitio.

La pr谩ctica recomendada es crear las copias de seguridad a trav茅s de Administraci贸n del sitio. Si bien los instructores con privilegios de edici贸n pueden crear copias de seguridad del contenido del curso, las copias de seguridad creadas a trav茅s de Administraci贸n del sitio incluyen los datos del usuario.

Configurar las copias de seguridad automatizadas

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Cursos > Copias de seguridad

Despu茅s de configurar la copia de seguridad, se crean en el servidor los archivos de copia de seguridad de todos los cursos en el momento en que lo indic贸. Una vez realizada la copia de seguridad, Moodle le env铆a un correo electr贸nico con la descripci贸n del estado de la copia de seguridad.

M谩s informaci贸n acerca del estado de la copia de seguridad

Adem谩s, puede encontrar el registro m谩s reciente de ejecuci贸n de las copias de seguridad programadas en Administraci贸n del sitio, Informes y Copias de seguridad. Aparecer谩 una lista de todas las copias de seguridad del curso realizadas, el tiempo que tom贸 crearlas, su estado y la pr贸xima hora de ejecuci贸n de la copia de seguridad automatizada programada.

1. En Administraci贸n del sitio, seleccione Cursos y Copias de seguridad.
  2. Seleccione Configuraci贸n de la copia de seguridad automatizada.
  3. Seleccione si desea Saltar los cursos sin accesos registrados.

Marque la casilla para omitir cursos a los que no se ha accedido o que no han recibido matriculaciones desde la 煤ltima copia de seguridad.

4. Elija los d铆as de la semana en los que desea que se realicen las copias de seguridad autom谩ticas.
  5. En el men煤 desplegable Ejecutar a las, seleccione la hora para ejecutar las copias de seguridad.

Programe las copias de seguridad cuando el servidor no est茅, por lo general, ocupado. La ejecuci贸n de copias de seguridad de cada uno de los cursos puede hacer un mayor uso del procesador. No deber铆a ejecutarla cuando hay muchos estudiantes intentando acceder al servidor. Siempre deber铆a avisar a los usuarios con un anuncio en la p谩gina principal que si inician sesi贸n durante las horas de copia de seguridad, pueden notar un desempe帽o menor.

6. En el men煤 Almac茅n de copias de seguridad automatizadas, seleccione Directorio especificado para las copias de seguridad automatizadas.
  7. En el men煤 Cantidad m谩xima de copias de seguridad conservadas, seleccione la cantidad de copias de seguridad que desea conservar.
  8. En el men煤 Cantidad m铆nima de copias de seguridad conservadas, seleccione la cantidad m铆nima de copias de seguridad que desea conservar para cada curso.
  9. Seleccione Usar nombre del curso en el nombre del archivo de copia de seguridad para activarla. Esto facilita la identificaci贸n de las copias de seguridad del curso.
  10. Determine si desea omitir cualquier curso.
    1. Seleccione Omitir cursos ocultos.
    2. En el men煤 Omitir cursos sin modificaciones desde, seleccione la cantidad de d铆as desde que se ha modificado el curso.
    3. Seleccione Omitir cursos sin modificaciones desde la 煤ltima copia de seguridad.
  11. Seleccione los Ajustes de la copia de seguridad automatizada que desee incluir en la copia de seguridad. Lea detenidamente la informaci贸n que se proporciona con cada opci贸n que lo ayudar谩 a decidir.
  12. Seleccione Guardar cambios.

Para acceder a las copias de seguridad del curso despu茅s de que se hayan realizado, use sus credenciales SFTP de Open LMS. Si no tiene esta informaci贸n, cree un boleto de asistencia en Behind the Blackboard.

Estado de copia de seguridad

• Correcto: La copia de seguridad del curso se realiz贸 correctamente.
  • Pasado por alto: El curso se pas贸 por alto (se omiti贸 la copia de seguridad) porque el curso no estaba disponible para los estudiantes y no se ha modificado en los 煤ltimos 31 d铆as. No es un error, sino una funci贸n destinada a ahorrar tiempo de procesamiento.
  • Sin terminar: La copia de seguridad no se complet贸. Esto puede deberse a que se agot贸 el tiempo o los recursos para ejecutar la tarea de copia de seguridad. Por ejemplo, se agot贸 el tiempo del cron que ejecuta las copias de seguridad antes de finalizar todos los cursos en espera. Las tareas sin terminar se deben completar cuando se realicen las pr贸ximas copias de seguridad programadas.
  • Error: Se produjeron errores en el proceso de copia de seguridad del curso; por lo tanto, no se complet贸 la copia de seguridad. Para conocer m谩s detalles sobre el error:
    • Consulte el registro de la copia de seguridad para el curso afectado (seleccione el nombre del curso en el registro de copias de seguridad).

O BIEN

• Haga una copia de seguridad manual del curso con la depuraci贸n activada para ver qu茅 mensaje de error aparece.