Help > Spanish > Administrator > Administre un sitio > Puntos de datos del curso

Puntos de datos del curso

Los administradores deben configurar el m贸dulo de recopilaci贸n para reunir datos de cursos dentro del sitio. Los datos pueden incluir la calificaci贸n promedio del estudiante, los datos de actividades de un curso y la cantidad de veces que un usuario public贸 o vio una actividad.

Establecer el bloque de recopilaci贸n para recopilar datos del curso

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Extensiones > Bloques > Recopilar

1. En Administraci贸n del sitio, seleccione Extensiones, Bloques y Recopilar.
  2. Configure los Ajustes generales para recopilar los datos del curso.
    • Determine si desea activar Excluir cursos ocultos. Normalmente, los cursos ocultos no tienen datos.
  3. Determine el tipo de datos del Curso que desea recopilar.
    • Seleccione si la recopilaci贸n de datos del curso est谩 Habilitada.
    • Seleccione si desea recopilar o no la Calificaci贸n del curso.
    • Determine la frecuencia con la que se recopilar谩n los datos. Las opciones incluyen Cada hora, Todos los d铆as y Cada 4 semanas.
  4. Determine la combinaci贸n de datos de Curso/Usuario que desea recopilar.

Puede recopilar datos sobre los usuarios y los cursos en los que est谩n matriculados. Los usuarios incluidos tienen asignados los roles calificados (gradebookroles) y sus cursos matriculados tienen agregado el bloque de recopilaci贸n.

• Seleccione si la recopilaci贸n de datos de curso/usuario est谩 Habilitada.
  • Seleccione los puntos de datos que incluir谩n lo siguiente:
    • Finalizaci贸n de la matriculaci贸n: Registre la hora en la que un usuario es desmatriculado de un curso. Esto se recopila en el evento no asignado de rol.
    • Inicio de la matriculaci贸n: Registre la hora en la que un usuario es matriculado en un curso. Esto se recopila en el evento asignado de rol.
    • Calificaci贸n del curso: Registre la calificaci贸n del curso de un usuario.
    • Finalizaci贸n del curso: Registre el porcentaje de finalizaci贸n de un usuario en un curso y la fecha de finalizaci贸n. El porcentaje completo se basa en el n煤mero de pruebas y tareas calificadas en el curso. Una actividad se considera completada cuando hay una calificaci贸n en el libro de calificaciones del usuario para esa actividad en particular.
    • Vista: Registre la cantidad de veces que un usuario vio un curso y la fecha de la 煤ltima vista. Estos datos se basan en la tabla de registro de Moodle.
  • Determine la frecuencia con la que se recopilar谩n los datos. Las opciones incluyen Cada 2 horas, Todas las semanas y Cada 4 semanas.
  • Determine el tipo de datos de la Actividad que desea recopilar.

Puede recopilar datos acerca de las actividades de un curso, como deberes y pruebas.

• Seleccione si la recopilaci贸n de datos de actividad del curso est谩 Habilitada.
    • Seleccione los puntos de datos que incluir谩n lo siguiente:
      • Calificaci贸n: Recopila la informaci贸n sobre la calificaci贸n de la actividad.
      • Nombre: Recopila el nombre de la actividad.
      • Criterio de ordenaci贸n: Recopila el criterio de ordenaci贸n de la actividad en un curso, que se basa en la colocaci贸n de la actividad en secciones.
    • Determine la frecuencia con la que se recopilar谩n los datos. Las opciones incluyen Siempre, Cada 3 horas y Cada 12 semanas.
  • Determine la combinaci贸n de datos de Actividad/Acci贸n que desea recopilar.

Puede recopilar datos acerca de las acciones registradas para cada actividad de un curso, como la cantidad de mensajes para las actividades o la cantidad de vistas para las pruebas.

• Seleccione si la recopilaci贸n de datos de actividad/acci贸n est谩 Habilitada.
  • Seleccione los puntos de datos que incluir谩n lo siguiente:
    • Mensaje: Recopila los mensajes para una actividad.
    • Vista: Recopila las vistas para una actividad.
  • Determine la frecuencia con la que se recopilar谩n los datos. Las opciones incluyen Cada 4 horas, Cada 6 horas y Todas las semanas.
  • Determine la combinaci贸n de datos de Actividad/Usuario que desea recopilar.

Puede recopilar datos sobre los usuarios y las actividades de su curso. Los usuarios incluidos tienen asignados los roles calificados (gradebookroles) y sus cursos matriculados tienen agregado el bloque de recopilaci贸n.

• Seleccione si la recopilaci贸n de datos de actividad/usuario est谩 Habilitada.
    • Seleccione los puntos de datos que incluir谩n lo siguiente:
      • Intento: Recopile la cantidad de intentos, los intentos calificados y la fecha del 煤ltimo intento para un usuario en una actividad.
      • Calificaci贸n: Registre la informaci贸n sobre la calificaci贸n de la actividad de un usuario.
      • Mensaje: Registre la cantidad de veces que un usuario public贸 un mensaje en una actividad y la fecha del 煤ltimo mensaje. Estos datos se basan en la tabla de registro de Moodle.
      • Vista: Registre la cantidad de veces que un usuario vio una actividad y la fecha de la 煤ltima vista. Estos datos se basan en la tabla de registro de Moodle.
    • Determine la frecuencia con la que se recopilar谩n los datos. Las opciones incluyen Siempre, Todos los d铆as y Todas las semanas.
  • Determine la combinaci贸n de datos de SCORM/Rastrear que desea recopilar.

La actividad SCORM coloca los datos de rastreo en una tabla con un registro para cada interacci贸n de un intento. Puede recopilar estos datos para normalizar los datos de rastreo de SCORM para las actividades de SCORM en el curso creando un registro para cada intento en la actividad SCORM.

• Seleccione si la recopilaci贸n de datos de SCORM/Rastrear est谩 Habilitada.
    • Seleccione los puntos de datos que incluir谩n lo siguiente:
      • Rastrear: Normaliza los datos de rastreo de SCORM en una tabla con un registro por intento en lugar de uno por interacci贸n.
    • Determine la frecuencia con la que se recopilar谩n los datos. Las opciones incluyen Cada 1 hora, Cada 4 horas y Cada 4 semanas.
  • Seleccione Guardar cambios cuando termine.

Recopilar puntos de datos

Una vez que establece el tipo de datos que se debe recopilar, puede ver los registros y ejecutar manualmente la recopilaci贸n de datos.

M谩s informaci贸n sobre la recopilaci贸n de puntos de datos