驴Qu茅 es el libro de calificaciones?

El libro de calificaciones es algo m谩s que una simple forma de registrar las calificaciones de los alumnos. Es una herramienta din谩mica e interactiva que le permite registrar datos, calcular las calificaciones y supervisar el progreso de los alumnos. Puede generar informes para comunicar la informaci贸n a los padres, los administradores y a otros participantes.

En el libro de calificaciones, puede proporcionar y gestionar las calificaciones de sus alumnos para tareas, pruebas, mensajes de debates, diarios, blogs y wikis. Tambi茅n puede crear columnas de calificaciones para cualquier actividad o requisito que quiera calificar como, por ejemplo, los proyectos especiales, la participaci贸n o la asistencia.

M谩s informaci贸n sobre el uso del libro de calificaciones

Configure el libro de calificaciones como predeterminado

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Calificaciones

El administrador del sitio puede configurar el libro de calificaciones para que sea el informe predeterminado para los instructores.

1. En Administraci贸n del sitio, seleccione Calificaciones y Ajustes generales.
  2. En la p谩gina Ajustes generales, seleccione Libro de calificaciones de la lista Informe de perfil del profesor.
  3. Seleccione Guardar cambios.
  4. En Administraci贸n del sitio, seleccione Calificaciones, Configuraci贸n del informe y 聽Libro de calificaciones.
  5. Configure las opciones del libro de calificaciones en la p谩gina Libro de calificaciones:
    • Ingrese el n煤mero de Estudiantes por p谩gina para que se muestre en el libro de calificaciones.
    • Seleccione Mostrar solamente matriculaciones activas para mostrar solamente los usuarios matriculados activos en el libro de calificaciones. Borre para ver los usuarios inactivos.
    • Determine si las celdas sin calificaci贸n se incluyen para calcular el promedio (puntuaci贸n media) correspondiente a cada elemento de calificaci贸n o categor铆a. Seleccione Calificaciones no vac铆as de la lista Calificaciones seleccionadas para promedios de columna para no incluir las calificaciones vac铆as.

Las opciones Habilitar AJAX, Mostrar c谩lculos, Mostrar iconos apos;mostrar/ocultarapos; y Mostrar bloqueos se definen en config.php y solo se pueden ver, no modificar, en esta p谩gina.

• Seleccione Mostrar promedios de columna para incluir una fila adicional que muestre el promedio (puntuaci贸n media) para cada elemento de categor铆a y calificaci贸n en el libro de calificaciones.
    • Seleccione Mostrar rangos para incluir una fila adicional que muestre el rango para cada elemento de categor铆a y calificaci贸n en el libro de calificaciones.
    • Seleccione Mostrar im谩genes de perfil del usuario para incluir la imagen del perfil de usuario al lado del nombre en el libro de calificaciones.
    • Seleccione Mostrar n煤mero de calificaciones en los promedios para incluir la cantidad de calificaciones utilizada al calcular el promedio (puntuaci贸n media). Esta informaci贸n se muestra entre par茅ntesis seguido de cada promedio.
    • Seleccione el Tipo de visualizaci贸n de promedios de columnas para cada promedio.

Las opciones incluyen calificaciones Reales, Porcentajes, Letras y Heredar, que muestran el tipo configurado para el elemento de categor铆a o calificaci贸n.

• Seleccione el Tipo de visualizaci贸n del rango para el rango de calificaciones.

Las opciones incluyen calificaciones Reales, Porcentajes, Letras y Heredar, que muestran el tipo configurado para el elemento de categor铆a o calificaci贸n.

• Seleccione el n煤mero de puntos decimales a mostrar para cada promedio en la lista Decimales en los promedios de las columnas. Tambi茅n puede seleccionar Heredar para configurar el decimal seg煤n el elemento de categor铆a o calificaci贸n utilizado.
    • Seleccione el n煤mero de puntos decimales a mostrar para el rango de calificaciones en la lista Decimales en los rangos. Tambi茅n puede seleccionar Heredar para configurar el decimal seg煤n el elemento de categor铆a o calificaci贸n utilizado.
    • Determine si las columnas Categor铆a y Total del curso se muestran primeras o 煤ltimas en los informes del libro de calificaciones de la lista Posici贸n de la agregaci贸n.
  6. Seleccione Guardar cambios cuando termine.