Help > Spanish > Administrator > Gestionar cursos > Realice copias de seguridad e importe datos del curso

Realice copias de seguridad e importe datos del curso

Latest posts by pablo.borbon@openlms.net (see all)

Hacer copia de seguridad de los cursos

Realizar copias de seguridad de los cursos

Puede realizar copias de seguridad de los datos del curso de manera local o utilizando un almacenamiento remoto de Amazon S3. Puede ejecutar copias de seguridad de forma manual o configurarlas para que se ejecuten autom谩ticamente.

Realizar copias de seguridad de los datos del curso de manera local

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Open LMS > Copias de seguridad de la base de datos

Las copias de seguridad de la base de datos permiten a los administradores del sitio descargar una copia de las copias de seguridad nocturnas de su base de datos. Los archivos de la copia de seguridad se pueden guardar y ver de manera local.

1. Inicie sesi贸n en su sitio como administrador.
  2. En Administraci贸n del sitio, seleccione Open LMS y, luego, Copias de seguridad de la base de datos.

Aparecer谩 una lista de las copias de seguridad disponibles en Archivos del sitio con Nombre del archivo, Fecha del archivo y Tama帽o del archivo para cada copia de seguridad.

Estas son las copias de seguridad SQL sin procesar del sitio, generadas con la herramienta MYSQLDUMP. Son archivos de volcado SQL sin formato y comprimidos en formato zip.

Copias de seguridad de los datos fuera del sitio con Amazon S3

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Cursos > Copias de seguridad > Copias de seguridad automatizadas fuera del sitio

Las copias de seguridad del curso automatizadas y fuera del sitio ayudan a reducir los costos de almacenamiento a la vez que proporcionan una estrategia de retenci贸n de datos a largo plazo. Estos beneficios se logran mediante el env铆o de archivos de copia de seguridad del curso de Moodle creados autom谩ticamente al Servicio de almacenamiento simple de Amazon.

1. En Administraci贸n, seleccione Administraci贸n del sitio, Cursos y Copias de seguridad.
  2. Seleccione Offsite Automated backups.
  3. Escriba la informaci贸n b谩sica de la cuenta de Amazon S3 que se le proporciona cuando configura la cuenta de servicios de Amazon S3:
    • Escriba su Clave de acceso.
    • Escriba su Clave secreta.
    • Introduzca la informaci贸n del Bucket.
  4. Complete los General offsite backup settings que Blackboard recomienda:
    • Marque Habilitado para activar las copias de seguridad.
    • Seleccione Amazon S3 como el repositorio remoto.
    • Si desea eliminar las copias de seguridad de la ubicaci贸n del almacenamiento despu茅s de que est茅n disponibles en los servidores de Amazon, marque Remove backups in specified location after shipment.
    • Si desea eliminar las copias de seguridad del 谩rea de archivos de copias de seguridad del curso despu茅s de que est茅n disponibles en los servidores de Amazon, marque Remove backups in course backup file area after shipment.
    • Seleccione durante cu谩nto tiempo desea que se mantengan los registros en el men煤 Quitar registros despu茅s de X meses.
    • Seleccione Guardar y probar configuraci贸n para asegurarse de que la configuraci贸n se haya completado de manera correcta.
  5. Despu茅s de que la notificaci贸n que aparece en pantalla indique que la configuraci贸n es v谩lida, seleccione Continuar.

Valores predeterminados de copias de seguridad del curso

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Cursos > Copias de seguridad

Puede configurar la informaci贸n predeterminada para las copias de seguridad del curso. Por ejemplo, puede determinar los datos del curso incluidos en las copias de seguridad y durante cu谩ntos d铆as se deben guardar los archivos de copia de seguridad.

1. En Administraci贸n del sitio, seleccione Cursos y Copias de seguridad.
  2. Seleccione Configuraci贸n general por defecto de la copia de seguridad.
  3. Determine durante cu谩nto tiempo desea mantener los registros en la opci贸n Mantener los registros durante antes de eliminar autom谩ticamente las copias de seguridad anteriores.

El valor predeterminado es 30 d铆as. Los registros que son anteriores se eliminar谩n autom谩ticamente. Blackboard recomienda un valor que no sea mayor que 30 d铆as.

4. Configure los Ajustes generales de la copia de seguridad para el tipo de datos del curso que desea incluir en las copias de seguridad. Blackboard recomienda lo siguiente:
    • Marque Incluir usuarios.
    • Marque Incluir asignaciones de rol.
    • Marque Incluir actividades.
    • Marque Incluir bloques.
    • Marque Incluir filtros.
    • Marque Incluir comentarios.
    • Marque Incluir insignias.
    • Marque Incluir informaci贸n del grado de avance del usuario.
    • Marque Incluir banco de preguntas.

Si deshabilita el ajuste Incluir banco de preguntas, se deshabilita la copia de seguridad de las actividades que utilizan el banco de preguntas, como la prueba.

5. Seleccione si Ajustes generales de la copia de seguridad debe estar Bloqueado.

Los instructores no pueden cambiar un ajuste Bloqueado dentro del curso.

6. Seleccione Guardar cambios.

Importar valores predeterminados

Los profesores y administradores del sistema pueden importar datos del curso. Con los Ajustes por defecto de importaci贸n, el administrador del sistema puede determinar la cantidad m谩xima de cursos que pueden importarse al mismo tiempo.

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Cursos > Copias de seguridad > Ajustes por defecto de importaci贸n

1. En Administraci贸n del sitio, seleccione Cursos y Copias de seguridad.
  2. Seleccione Ajustes por defecto de importaci贸n.
  3. Determine la cantidad de cursos que se pueden importar inicialmente en el cuadro N煤mero m谩ximo de cursos listados para importaci贸n.

El valor predeterminado que Blackboard recomienda es 10.

4. Seleccione Guardar cambios.

Configuraci贸n de la copia de seguridad automatizada

Puede ejecutar copias de seguridad de forma manual o configurarlas para que se ejecuten autom谩ticamente.

M谩s informaci贸n sobre la administraci贸n de copias de seguridad automatizadas del curso