Help > Spanish > Administrator > Primeros pasos > 10 pasos para usar Open LMS para administradores

10 pasos para usar Open LMS para administradores

1. Iniciar sesi贸n en el sitio

Open LMS聽y su asesor de configuraci贸n le proporcionan un nombre de usuario y una contrase帽a para que inicie sesi贸n en el sitio web.

1. Seleccione Iniciar sesi贸n.
  2. Escriba su nombre de usuario y contrase帽a.
  3. Seleccione Iniciar sesi贸n.

M谩s informaci贸n sobre las cuentas de usuario

2. Determinar la autenticaci贸n

La autenticaci贸n permite al usuario iniciar sesi贸n en el sitio de Open LMS con un nombre de usuario y una contrase帽a.

Open LMS ofrece diversas maneras de autenticar a los usuarios con extensiones de autenticaci贸n. Es posible que los enlaces solo est茅n disponibles en ingl茅s.

M谩s informaci贸n sobre la identificaci贸n (es posible que est茅 disponible solo en ingl茅s).

3. Crear usuarios

Crear cuentas manuales:

1. Abra un navegador y dir铆jase al sitio de su escuela.
  2. Seleccione Iniciar sesi贸n.
  3. Seleccione Admin > Admin del sitio > Usuarios > Cuentas > Agregar un nuevo usuario.
  4. Escriba la informaci贸n de cuenta solicitada: nombre de usuario, contrase帽a, nombre, apellido y direcci贸n de correo electr贸nico. Esta informaci贸n es opcional.
  5. Seleccione Crear usuario.

驴Utiliza Conduit? Ver nuestra p谩gina de Conduit

4. Crear categor铆as de cursos

Las categor铆as de cursos organizan los cursos para el sitio de su instituci贸n. Sin embargo, a los profesores y estudiantes les resultar谩 m谩s f谩cil encontrar sus clases si est谩n organizadas en categor铆as descriptivas, como por departamentos o temas.

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Cursos > Agregar una categor铆a

1. En Administraci贸n del sitio, seleccione Cursos y Agregar una categor铆a.
  2. Seleccione Categor铆a padre para su nueva categor铆a.

Por ejemplo, puede tener una categor铆a principal de Humanities dividida en Literatura, Artes pl谩sticas y Artes esc茅nicas.

3. Escriba el Nombre de la categor铆a para su nueva categor铆a.
  4. Escriba el n煤mero de ID de la categor铆a.

Opcional: El n煤mero de ID de la categor铆a de un curso solo se usa cuando se relaciona la categor铆a con un sistema externo.

5. Escriba una Descripci贸n para la categor铆a.
  6. Seleccione Crear categor铆a.

Puede agregar cursos a sus categor铆as y administrar sus categor铆as en la p谩gina Gesti贸n de cursos y categor铆as.

M谩s informaci贸n sobre las categor铆as de cursos

5. Crear cursos

Solo los administradores pueden agregar cursos a un sitio. Puede a帽adir cursos manualmente o cargar cursos existentes.

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Cursos > Gestionar cursos y categor铆as

1. En Administraci贸n del sitio, seleccione Cursos y Gestionar cursos y categor铆as.
  2. Seleccione la categor铆a a la que quiera agregar el curso.
  3. Seleccione Crear nuevo curso.
  4. En la p谩gina Editar ajustes del curso, configure la informaci贸n General acerca del curso. Existen dos campos obligatorios: Nombre completo del curso y Nombre corto del curso.
  5. Configure los detalles del curso en el 谩rea Descripci贸n.
  6. Seleccione Guardar cambios para usar los ajustes predeterminados.

El curso est谩 disponible en el sitio.

6. Determinar el tipo o los tipos de matriculaci贸n del curso

Matriculaci贸n, o bien 鈥渋nscripci贸n鈥, es el proceso de hacer que los usuarios sean participantes del curso; esto incluye tanto a estudiantes como a profesores A su vez, los usuarios reciben un rol en el curso que determina lo que pueden hacer.

Extensiones de inscripci贸n

Open LMS admite varias extensiones de inscripci贸n. Seleccione los enlaces a continuaci贸n para obtener m谩s informaci贸n. Es posible que los enlaces est茅n disponibles solo en ingl茅s.

7. Matricular usuarios en los cursos

1. Seleccione Administraci贸n del curso >; Usuarios >; Usuarios matriculados.
  2. Seleccione Matricular usuarios.
  3. Seleccione Matricular junto a cualquier usuario o use el cuadro de b煤squeda para encontrar otros usuarios.
  4. Seleccione Matricular junto al usuario. Se marcar谩 al usuario en la lista y el bot贸n de matriculaci贸n desaparecer谩, lo que indica que el usuario se ha matriculado.
  5. Seleccione Finalizar matriculaci贸n de usuarios.

El rol de matriculaci贸n por defecto es el rol de estudiante. Puede cambiar este rol a trav茅s del men煤 Asignar roles.

驴Utiliza Conduit? Ver nuestra p谩gina de Conduit

8. Configurar los ajustes de copia de seguridad automatizada

Es posible guardar algunas partes o la totalidad de un curso mediante la copia de seguridad del curso. Por lo general, los administradores del sitio establecen la programaci贸n de las copias de seguridad automatizadas para todo el sitio.

Pasos: Administraci贸n > Administraci贸n del sitio > Cursos > Copias de seguridad

Despu茅s de configurar la copia de seguridad, se crean en el servidor los archivos de copia de seguridad de todos los cursos en el momento en que lo indic贸.

M谩s informaci贸n acerca del estado de la copia de seguridad

En el men煤 Almac茅n de copias de seguridad automatizadas, seleccione Directorio especificado para las copias de seguridad automatizadas.

Si no indica un directorio de ruta para los archivos, las copias de seguridad del curso se guardan en los cursos. Si el curso se elimina accidentalmente, la copia de seguridad se eliminar谩. Si guarda los archivos en una sola ruta, cree un script SFTP para descargar los contenidos de ese directorio en un destino local para guardarlos en un lugar m谩s seguro.

1. Administraci贸n del sitio >Cursos > Copias de seguridad > Configuraci贸n de la copia de seguridad automatizada.
  2. Configure la opci贸n Activo de la Configuraci贸n de la copia de seguridad automatizada como Habilitado.
  3. Seleccione si desea Saltar los cursos no accedidos.
  4. Elija los d铆as de la semana en los que desea que se realicen las copias de seguridad autom谩ticas.
  5. En el men煤 Ejecutar a las, seleccione la hora para ejecutar las copias de seguridad.
  6. En el men煤 Cantidad m谩xima de copias de seguridad conservadas, seleccione la cantidad de copias de seguridad que desea conservar.
  7. En el men煤 Cantidad m铆nima de copias de seguridad conservadas, seleccione la cantidad m铆nima de copias de seguridad que desea conservar para cada curso.
  8. Determine si desea omitir cualquier curso.
    1. Seleccione Omitir cursos ocultos.
    2. En el men煤 Omitir cursos sin modificaciones desde, seleccione la cantidad de d铆as desde que se ha modificado el curso.
    3. Seleccione Omitir cursos sin modificaciones desde la 煤ltima copia de seguridad.
  9. Seleccione los Ajustes de la copia de seguridad automatizada que desee incluir en la copia de seguridad. Lea detenidamente la informaci贸n que se proporciona con cada opci贸n que lo ayudar谩 a decidir.
  10. Seleccione Guardar cambios.

Programe las copias de seguridad cuando el servidor no est茅, por lo general, ocupado. La ejecuci贸n de copias de seguridad de cada uno de los cursos puede hacer un mayor uso del procesador. No deber铆a ejecutarla cuando hay muchos estudiantes intentando acceder al servidor. Siempre deber铆a avisar a los usuarios con un anuncio en la p谩gina principal que si inician sesi贸n durante las horas de copia de seguridad, pueden notar un desempe帽o menor.

9. Administrar el almacenamiento

Como parte del acuerdo con Open LMS, usted no debe exceder el espacio de almacenamiento que se le ha asignado. Si un sitio excede el l铆mite de almacenamiento, Open LMS se reserva el derecho de facturar cualquier almacenamiento adicional.

驴C贸mo supervisa y administra su sitio dentro del espacio de almacenamiento asignado? 驴C贸mo sabe cu谩ndo debe solicitar almacenamiento adicional?

Ver el informe de uso de almacenamiento de archivos

Existen dos maneras de detectar cu谩nto almacenamiento est谩 utilizando. La elecci贸n que haga depende de la informaci贸n que desee ver.

1. Uso general del almacenamiento del sitio y tama帽o del curso individual: Env铆e una solicitud a Open LMS para obtener un informe sobre el almacenamiento. En este informe, se muestra el uso del espacio de almacenamiento, adem谩s del tama帽o de cada curso que incluye el sitio. Env铆e un caso de asistencia t茅cnica en Behind the Blackboard (disponible solo en ingl茅s).
  2. Solo uso general del almacenamiento del sitio: Vea cu谩nto almacenamiento utiliza el sitio. Puede encontrar esta informaci贸n en Behind the Blackboard y en su sitio de Open LMS.
    • Desde Behind the Blackboard: Inicie sesi贸n. En la p谩gina de inicio, debajo de Novedades para, seleccione el enlace Datos de almacenamiento y usuarios en la esquina superior derecha.
    • Desde su sitio de Open LMS: seleccione Administraci贸n del sitio, Open LMS y Uso del almacenamiento de archivos.

M谩s informaci贸n sobre c贸mo administrar el almacenamiento

10. Configurar los ajustes de la p谩gina principal

Los administradores del sitio pueden establecer el contenido disponible en la p谩gina principal (p谩gina de inicio) cuando los usuarios no han iniciado sesi贸n en el sitio, y el contenido disponible cuando los usuarios inician sesi贸n en el sitio web.

Pasos: Ajustes de la p谩gina principal > Editar ajustes

1. Acceda a la p谩gina principal como el administrador del sitio.
  2. En Ajustes de la p谩gina principal, seleccione Editar ajustes.
  3. Cambie cualquiera de los ajustes que est谩n disponibles en la p谩gina Ajustes de la p谩gina principal.
  4. Seleccione Guardar cambios cuando termine.

M谩s informaci贸n acerca de Ajustes de la p谩gina principal