Help > Spanish > Administrator > Primeros pasos > Preguntas del administrador sobre Open LMS

Preguntas del administrador sobre Open LMS

¿Cómo funciona el desarrollo de clientes?

Open LMS se dedica a proporcionar herramientas y funciones que satisfagan las necesidades exclusivas de sus clientes. Para garantizar que Open LMS siga siendo relevante respecto de las necesidades cambiantes de sus clientes, hemos desarrollado el Programa de colaboradores clientes con el fin de permitir que los clientes contribuyan con el desarrollo de Open LMS.

¿Con qué frecuencia Open LMS lanza actualizaciones de los desarrollos del núcleo de Moodle y de Open LMS?

Los desarrolladores del núcleo de Moodle y de Open LMS operan según modelos de distribución muy diferentes. Los desarrolladores del núcleo de Moodle usan un “modelo de desarrollo ágil”. Esto significa que las actualizaciones del código base del núcleo de Moodle se da a conocer públicamente para su descarga tan pronto como se considera estable y seguro. Open LMS opera conforme a un ciclo de lanzamientos cada seis meses. Esto significa que dos veces al año (generalmente, una vez en junio/julio y otra en diciembre) todos los desarrollos de Open LMS y las principales actualizaciones del núcleo de Moodle que se desarrollaron seis meses antes se compilan y aplican en los sitios de los clientes. Open LMS opera conforme a un programa de seis meses por dos razones principales: 1) Para limitar el impacto que tienen las características, las funcionalidades y los ajustes de interfaz del usuario nuevos en los usuarios finales. 2) Para permitir que todas las actualizaciones del núcleo de Moodle y los desarrollos de Open LMS pasen por nuestro nivel adicional de pruebas de control de calidad, lo que permite confirmar la seguridad, la estabilidad, la confiabilidad y el rendimiento del código.

¿Qué es Open LMS?

Open LMS es una plataforma de aprendizaje electrónico basada en el núcleo de Moodle que combina mejoras en torno a las características y las funcionalidades y servicios dedicados en una solución completa, asequible y adaptable. Si bien, en general, Moodle de código abierto requiere una inversión en infraestructura de hospedaje, personal y una experiencia particular de Moodle en implementación, mantenimiento y uso sostenido, Open LMS ofrece servicios de consulta basados en las necesidades que permiten a los clientes dar forma a su plataforma de aprendizaje electrónico de manera flexible, eligiendo las características y los servicios que quieren y necesitan.

¿Qué significa “código abierto”?

El código abierto es un contrato de licencia específico diseñado para el desarrollo de códigos informáticos. La licencia se diseña para fomentar la colaboración con la comunidad de desarrolladores de todo el mundo. Específicamente, permite descargar y usar el programa de software sin cargo y modificar el código fuente del programa, si así lo desea. La plataforma Open LMS se basa en el código abierto, pero tiene características adicionales y mejoras de los servicios que la hacen más sólida.

¿Quién es Open LMS?

Open LMS es un proveedor de soluciones de aprendizaje electrónico que impulsa el fenómeno Moodle al hacer que sea aún más fácil para las instituciones educativas (universidades, escuelas de nivel superior, escuelas desde el nivel preescolar hasta la preparatoria), corporativas y gubernamentales ofrecer cursos y contenido en línea. Mediante el uso de un modelo de software como servicio basado en la nube, Open LMS brinda soluciones integrales que permiten aprovisionar rápidamente su sitio de Moodle, a la vez que limitan la inversión financiera y de personal necesaria para implementar y mantener una instancia de código abierto.