SafeAssign es una herramienta de prevención de plagio con la que el profesor puede verificar que una tarea entregada sea original. SafeAssign realiza automáticamente la verificación comparando la tarea con otras tareas entregadas almacenadas en una base de datos.

Entregue una tarea con SafeAssign

Seleccione la tarea para que se abra el área de entrega.

1. Seleccione Agregar entrega.
  2. Cargue la entrega y seleccione Guardar cambios.

Solo se aceptan ciertos tipos de archivos para la entrega de tareas con SafeAssign.

Si crea una entrega, esto implica que usted acepta los términos y condiciones que figuran arriba del área de entrega de archivos. Proporcionamos un enlace para ver los Términos de servicio de Blackboard y la Política de privacidad de Blackboard. Recomendamos leer las dos políticas antes de entregar una tarea.

Consulte su Originality Report de SafeAssign

Una vez que entrega la tarea, se genera el Originality Report. Este informe puede tardar varios minutos en generarse, pero verá la confirmación en la ventana de la entrega cuando el informe esté completo. Seleccione el enlace Ver Originality Report para ver el informe.

Los informes de originalidad de SafeAssign se dividen en tres áreas:

• Información de informe
  • Citas
  • Texto manuscrito

Si necesita más espacio para ver el texto del documento, puede contraer el panel derecho usando la flecha que señala a la derecha. Los colores de resaltado se mantienen en la vista contraída.

Información de informe

La información del informe aparece en el panel derecho del informe. Si reduce el ancho del área de visualización, esta información se muestra en la parte superior. Puede ver datos sobre el trabajo, como el porcentaje de texto correspondiente, el recuento de palabras y cuándo se envió. Si ha incluido varios documentos adjuntos, aparecen junto con la información del informe. También puede ver una versión imprimible. Esta versión imprimible es la vista del informe más eficaz para aquellos usuarios que necesitan utilizar tecnologías de asistencia para acceder a Open LMS. En la parte superior de la página, seleccione Imprimir para ver la versión imprimible. Descargue el PDF para enviárselo a otras personas por correo electrónico.

Citas

Las fuentes que incluyen texto que coincide con el texto del documento enviado se enumeran en el panel derecho del informe. Si el documento de otro alumno figura como una cita, el envío se relaciona con otra institución y es posible que no pueda verlo debido a las leyes sobre privacidad.

Texto manuscrito

El documento enviado aparece en el panel izquierdo del informe. Se identifican todos los bloques de texto coincidentes. Cada fuente tiene un color específico, y puede haber hasta 30 colores únicos para 30 fuentes diferentes. El texto que coincide con una fuente se resalta con el color correspondiente para esa fuente y se identifica con un número. En el panel derecho, puede seleccionar la opción Mostrar/Ocultar todos los resaltados para activar y desactivar el resaltado de todas las fuentes a la vez. Puede activar o desactivar el resaltado una cita en concreto. Seleccione Eliminar o Mostrar resaltado junto a una cita.

Seleccione un bloque de texto coincidente para que se muestre información sobre la fuente original y la probabilidad de que ese bloque o esa frase se haya copiado de la fuente.

Interpretar las puntuaciones de SafeAssign

Las puntuaciones de coincidencia de las frases representan el porcentaje de probabilidad de que dos frases tengan el mismo significado. Este número refleja la probabilidad recíproca de que estas dos frases sean similares por casualidad. Por ejemplo, una puntuación del 90 por ciento significa que hay un 90 por ciento de probabilidad de que estas dos frases sean iguales. Hay un 10 % de probabilidad de que sean similares por casualidad y no porque el documento presentado incluya contenido de la fuente de referencia, se haya atribuido o no al auténtico autor.

La puntuación general de SafeAssign indica la probabilidad de que el documento enviado tenga contenido que coincida con fuentes existentes. Esta puntuación es únicamente un indicador de advertencia. Revise los documentos para ver si las coincidencias se han atribuido correctamente a sus respectivos autores.

• Puntuaciones por debajo del 15 %: estos documentos suelen incluir algunas citas y pocos bloques de texto o frases comunes que coincidan con otros documentos. Estos documentos no suelen requerir mayor análisis, puesto que no hay indicios de plagio.
  • Puntuaciones entre el 15 y el 40%: Estos documentos incluyen material parafraseado, con muchas citas, o incurren en plagio. Estos documentos deben ser revisados para determinar si el texto que coincide se ha referenciado correctamente.
  • Puntuaciones por encima del 40 por ciento: Existe una probabilidad muy alta de que el texto de estos documentos se haya copiado de otras fuentes. Estos documentos incluyen citas o material parafraseado en abundancia, y se deben revisar para comprobar si incurren en plagio.