Help > Spanish > Estudiante > Primeros pasos > 10 pasos para usar Open LMS para estudiantes

10 pasos para usar Open LMS para estudiantes

1. Iniciar sesi贸n en el sitio

Su escuela puede optar por crear un perfil para usted. En ese caso, el administrador le proporcionar谩 un nombre de usuario y una contrase帽a para que inicie sesi贸n en el sitio web.

Su instituci贸n puede permitir que los usuarios inicien sesi贸n como invitados. Los invitados pueden tener acceso para ver los cursos.

1. Seleccione Iniciar sesi贸n.

C贸mo aparece en Snap

C贸mo aparece en otro tema

2. Escriba su nombre de usuario y contrase帽a.
  3. Seleccione Iniciar sesi贸n.

M谩s informaci贸n sobre las cuentas de usuario

2. Editar el perfil

Si la opci贸n est谩 habilitada, puede actualizar su informaci贸n de perfil. Actualice su imagen de perfil, direcci贸n de correo electr贸nico, direcci贸n de sitio web y otros ajustes del perfil. Tambi茅n puede cambiar la informaci贸n de su contrase帽a y establecer las preferencias de idioma.

Actualice sus ajustes de perfil

La opci贸n Ajustes de Mi perfil permite a los usuarios cambiar la informaci贸n b谩sica de la cuenta y las preferencias del sitio.

1. Acceda a sus preferencias.
    Pasos en Snap: Mis cursos > Su nombre > Preferencias
    Pasos en otros temas: Su nombre >; Perfil >; Preferencias
  2. Seleccione Editar perfil.
  3. Determine las preferencias de perfil y realice los cambios necesarios. La informaci贸n obligatoria est谩 marcada con un asterisco.
    • Actualice la informaci贸n del nombre.
    • Introduzca su direcci贸n de correo electr贸nico y seleccione si desea mostrarla en el sitio.
    • Actualice su ubicaci贸n y zona horaria seg煤n sea necesario.
    • Seleccione el tema de dise帽o que prefiera para las p谩ginas del curso.
    • Agregue una descripci贸n sobre usted.
    • Actualice la imagen de su perfil.
    • Agregue alg煤n sobrenombre o la pronunciaci贸n de su nombre.
    • Agregue cualquier otra informaci贸n de contacto.
  4. Seleccione Actualizar informaci贸n personal para guardar los cambios.

3. Ingresas a los cursos

Los cursos contienen una colecci贸n de actividades y recursos suministrados por su profesor para que usted acceda y los complete.

1. Inicie sesi贸n en el sitio.
  2. Elija el curso del 谩rea Mis cursos:
    Pasos en Snap: Seleccione su Perfil y seleccione el curso.
    Pasos en otros temas: Dir铆jase hasta Mis cursos y seleccione el curso.

C贸mo aparece en Snap

C贸mo aparece en otro tema

Snap le permite agregar un curso a favoritos seleccionando el 铆cono de estrella en la tarjeta del curso. Esta funcionalidad se mantiene en todos los temas. Esto significa que no importa d贸nde marque un curso como favorito o qu茅 tema utilice, el curso permanece siempre como favorito.

4. Navegar por el curso

Los profesores pueden elegir entre varios temas de dise帽o para sus cursos y pueden darles formato de acuerdo a la forma en la que ense帽an. En esta secci贸n se har谩 un repaso de los cursos en el tema Snap. M谩s informaci贸n para navegar por los cursos se incluye en el enlace debajo.

Familiarizarse con el entorno de Snap

Snap es un tema que presenta los cursos en un dise帽o moderno e intuitivo. Snap es receptivo, de manera que usted pueda acceder a los cursos desde cualquier dispositivo. La estructura de Snap promueve un enfoque en el contenido de aprendizaje. Presenta el contenido en una sola columna. La informaci贸n fluye de arriba a abajo.

Cada secci贸n o tema es una p谩gina web individual. Esto lo ayuda a centrarse en cada tema sin ninguna distracci贸n.

Al inicio de cada curso hay un 铆ndice. El 铆ndice ofrece una clara descripci贸n general de la estructura del curso. Esta estructura significa que puede navegar con facilidad hasta cada secci贸n del curso. Si la opci贸n Registro de finalizaci贸n est谩 habilitada, tambi茅n se muestra su progreso a trav茅s de cada secci贸n del curso.

Las herramientas del curso se encuentran en una ubicaci贸n sencilla. Seleccione Panel de control del curso en el 铆ndice para dirigirse a este. Los blocks tambi茅n se encuentran en esta 谩rea.

M谩s informaci贸n sobre los dise帽os de cursos

M谩s informaci贸n sobre la gesti贸n de tareas del curso

5. Enviar actividades

Las tareas permiten a los profesores recopilar el trabajo, revisarlo y proporcionar retroalimentaci贸n, incluidas las calificaciones. En funci贸n de c贸mo se configura una tarea, puede enviar archivos (documentos realizados con procesadores de texto, hojas de c谩lculo, im谩genes, audio, clips de video) o escribir su respuesta directamente en un cuadro de texto.

Enviar una tarea

Pasos en Snap: Tarea > Agregar entrega

Pasos en otros temas: Tarea > Agregar entrega

Busque la tarea y seleccione el t铆tulo. Puede buscar tareas en su curso y desde el calendario.

Si su instituci贸n utiliza el tema Snap, tambi茅n puede buscar tareas en su men煤 personal. Seleccione su nombre y avatar en la parte superior de la p谩gina para abrir su men煤 personal.

1. Abra la tarea.
  2. Seleccione Agregar entrega.
  3. Escriba Texto en l铆nea o agregue Entregas de archivos, si es necesario.
  4. Seleccione Guardar cambios.

Puede revisar el Estado de la entrega, agregar Comentarios de la entrega o editarla.

M谩s informaci贸n sobre las聽actividades

6. Enviar cuestionarios

Los instructores utilizan los cuestionarios para evaluar el dominio del contenido del curso y el logro de los objetivos.

Sus respuestas se env铆an para su calificaci贸n y los resultados se registran en el libro de calificaciones. Puede ver sus calificaciones cuando el instructor las ponga a su disposici贸n.

Realizar una prueba

Pasos en Snap: Cuestionario > Intentar contestar cuestionario ahora

Pasos en otros temas: Cuestionario > Intentar contestar cuestionario ahora

1. En el men煤 Navegaci贸n, seleccione Mis cursos y, luego, seleccione el nombre de un curso.
  2. Dir铆jase a la prueba y seleccione el enlace asociado.
  3. Seleccione Intentar contestar prueba ahora.
  4. Responda las preguntas.
  5. Al final de una prueba, puede ver un resumen de su intento. Se muestra si alguna pregunta no ha sido respondida y si usted tiene alguna pregunta marcada.
  6. Seleccione Volver al intento para finalizar la prueba si tiene que responder una pregunta. Seleccione Enviar todo y finalizar para enviar el cuestionario al profesor.

M谩s informaci贸n sobre los cuestionarios

7. Usar los foros

Existen muchas formas en las que puede obtener acceso a los foros.

Vaya al curso y busque la actividad Foro de Open.

Agregue temas de debate

Pasos: Foro de Open > Agregar un debate nuevo

1. En el foro de Open, seleccione Agregar un debate nuevo.
  2. Escriba un Asunto y un Mensaje significativos. Seleccione Usar editor avanzado si desea dar formato a su descripci贸n.
  3. Seleccione Enviar.

Responder

Pasos: Foro de Open > Tema de debate > Responder

Puede responder tanto a los temas de debate como a otras respuestas.

1. Seleccione un debate reciente.
  2. Seleccione Responder debajo del mensaje al que desea responder.
  3. Escriba un asunto para el mensaje.
  4. Escriba el mensaje o hilo del debate.
  5. Seleccionar Enviar.

Su respuesta aparece debajo del mensaje original.

M谩s informaci贸n sobre los foros

8. Ver sus calificaciones

Pasos en Snap: Panel de control del curso > Libro de calificaciones

Pasos en otros temas: Administraci贸n del curso > Libro de calificaciones

Desde el libro de calificaciones puede ver los informes de descripci贸n general y del usuario.

• Informe de descripci贸n general: Consulte c贸mo le est谩 yendo en general en cada curso.
  • Informe del usuario: Consulte c贸mo le est谩 yendo en cada tarea y en cada prueba del curso. Puede seleccionar el nombre de la actividad para ver el env铆o.

M谩s informaci贸n sobre las calificaciones

9. Ver insignias

Si su instituci贸n utiliza insignias, usted puede establecer las preferencias de visualizaci贸n de sus propias insignias.

Pasos en Snap: Mis cursos > Su nombre > Preferencias

Pasos en otros temas: Su nombre >; Perfil >; Preferencias

• Elegir si desea mostrar insignias: seleccione Preferencias de insignias y seleccione o elimine la selecci贸n de Mostrar autom谩ticamente en mi p谩gina de perfil las insignias que he ganado.
  • Administrar insignias: seleccione Administrar insignias y busque la insignia que desea actualizar.

Ver insignias

Los profesores otorgan insignias en funci贸n de un conjunto de criterios determinados a nivel del sitio o curso. Seg煤n el dise帽o de la p谩gina del curso, puede ver insignias a trav茅s de las herramientas del curso o a trav茅s del bloque de navegaci贸n.

1. Inicie sesi贸n en el sitio.
  2. Acceder a las insignias:
    • Pasos en Snap: Seleccione el curso y luego seleccione Panel de control del curso > Insignias del curso.
    • Pasos en otros temas: En el bloque Navegaci贸n, en el men煤 P谩ginas del sitio, seleccione Insignias del sitio.

C贸mo aparece en Snap

C贸mo aparece en otro tema

Ver谩 las insignias que le fueron otorgadas.

10. Ver certificados

Si la opci贸n est谩 habilitada, el profesor puede otorgarle certificados cuando finaliza diferentes secciones o tareas del curso. Su profesor puede enviarle un mensaje cuando usted recibe un certificado.

1. Inicie sesi贸n y dir铆jase al curso en el que recibi贸 el certificado.
  2. Localice el certificado y seleccione Obtener su certificado.

Los estudiantes pueden ver e imprimir un certificado, descargarlo o recibir un mensaje de correo electr贸nico con el certificado adjunto. Las opciones disponibles dependen de los ajustes que seleccione el profesor al momento de crear el certificado.