Help > Spanish > Profesor > Calificaci贸n > Comenzar con el libro de calificaciones

Comenzar con el libro de calificaciones

Latest posts by pablo.borbon@openlms.net (see all)

Familiarizarse con el entorno del libro de calificaciones

Pasos en Snap: Panel de control del curso > Libro de calificaciones

Pasos en otros temas: Navegaci贸n > Calificaciones

1. Utilice las pesta帽as y el men煤 en la parte superior de la p谩gina para administrar y personalizar el libro de calificaciones. Desde aqu铆, usted puede cambiar la vista, importar calificaciones, o configurar su libro de calificaciones tal como lo desea.
  2. Los alumnos y los elementos sujetos a calificaci贸n se muestran en una tabla de f谩cil lectura. Los alumnos aparecen en las filas y los elementos sujetos a calificaci贸n aparecen en las columnas. El punto en el que se encuentran los dos es donde usted califica a un estudiante por una tarea espec铆fica. Junto a cada estudiante y al nombre del elemento sujeto a calificaci贸n se encuentra un 铆cono de acci贸n que le permite realizar acciones r谩pidas y comunes para el estudiante o el elemento. Por ejemplo, puede enviar un mensaje al alumno o calificar por lotes a todos por un solo elemento.
  3. Filtre la vista por miembros en un grupo.

Configurar el libro de calificaciones

La configuraci贸n de su libro de calificaciones es simple.

1. Para comenzar a configurar el libro de calificaciones, agregue actividades calificables a su curso.
  2. Agregue elementos de calificaci贸n al libro de calificaciones para las actividades sin conexi贸n.
  3. Organice su libro de calificaciones con categor铆as. Las categor铆as pueden ayudarlo a administrar el aspecto y el c谩lculo de las calificaciones.
  4. Establezca c贸mo desea que se calculen las calificaciones y asigne ponderaciones.
  5. Establezca sus preferencias respecto del libro de calificaciones.

Agregue elementos de calificaci贸n al libro de calificaciones

Pasos en Snap: Panel de control del curso > Libro de calificaciones > Configuraci贸n > Agregar elemento de calificaci贸n

Pasos en otros temas: Administraci贸n del curso > Configuraci贸n del libro de calificaciones > Agregar elemento de calificaci贸n

No todas las evaluaciones se toman en su curso de Open LMS. Puede tener actividades “sin conexi贸n”, como presentaciones orales. Mantenga las calificaciones de todas las evaluaciones en un lugar. Agregue las actividades a su libro de calificaciones. Cuando la actividad est茅 completa, introduzca las calificaciones de forma manual en el libro de calificaciones. Las calificaciones est谩n disponibles para los alumnos y se agregan al total del curso.

1. En Ajuste en el libro de calificaciones, seleccione Agregar elemento de calificaci贸n.
  2. Escriba un nombre significativo para el elemento.
  3. Seleccione un tipo del men煤 Tipo de calificaci贸n.
    • Valor: Utilice un valor num茅rico para la calificaci贸n. Escriba la Calificaci贸n m谩xima y la Calificaci贸n m铆nima que se pueden obtener.
    • Escala: Utilice una escala para calificar. Seleccione la escala que desea utilizar en el men煤 Escala .
    • Texto: Utilice texto para proporcionar solo retroalimentaci贸n a sus alumnos.
  4. Seleccione c贸mo desea que aparezca la calificaci贸n en el men煤 Forma de mostrar calificaci贸n.
    • Real: Muestra la calificaci贸n real.
    • Porcentaje: Muestra la calificaci贸n como porcentaje.
    • Letra: Muestra la calificaci贸n como una letra que representa un intervalo de calificaciones.
  5. Opcionalmente, configure lo siguiente.
    • Puntos decimales globales: Establezca la cantidad de puntos decimales que se mostrar谩n para cada calificaci贸n. No tiene efecto en los c谩lculos de las calificaciones, que se realizan con una precisi贸n de 5 lugares decimales.
    • Oculto: Oculte a los alumnos la calificaci贸n de este elemento. Si desea mostrar la calificaci贸n de este elemento a los alumnos m谩s tarde, seleccione una fecha del men煤 Ocultas hasta.
    • Bloquear: Cuando se selecciona, el elemento no puede ser actualizado autom谩ticamente por la actividad relacionada. Puede establecer una fecha para el momento en que desea bloquear la calificaci贸n.
    • Peso ajustado: Anule la selecci贸n de esta opci贸n para restablecer la ponderaci贸n de un elemento de calificaci贸n a su valor calculado autom谩ticamente. Si selecciona esta opci贸n, se evitar谩 el ajuste autom谩tico de la ponderaci贸n.
  6. Si lo desea, escriba un valor para la Ponderaci贸n.
  7. Seleccione Guardar cambios.

Utilizar las categor铆as para organizar el libro de calificaciones

Pasos en Snap: Panel de control del curso > Libro de Libro de calificaciones > Ajuste > Agregar categor铆a

Pasos en otros temas: Administraci贸n del curso > Configuraci贸n del libro de calificaciones > Agregar categor铆a

En el libro de calificaciones, las categor铆as se utilizan para agrupar los elementos sujetos a calificaci贸n. Esto puede facilitar la visualizaci贸n del libro de calificaciones. Puede filtrar la vista de su libro de calificaciones por categor铆a. Tambi茅n puede utilizar categor铆as para combinar calificaciones, descartar la calificaci贸n m谩s baja y ponderar un grupo de calificaciones.

M谩s informaci贸n sobre las categor铆as de calificaci贸n

Establecer el m茅todo de agregaci贸n y asignar ponderaciones

Pasos en Snap: Panel de control del curso > Libro de calificaciones > Ajuste

Pasos en otros temas: Administraci贸n del curso > Configuraci贸n del libro de calificaciones

De forma predeterminada, el libro de calificaciones est谩 configurado para calcular las calificaciones mediante el M茅todo de agregaci贸n natural. Puede cambiar la forma en que el libro de calificaciones calcula las calificaciones cambiando el m茅todo de agregaci贸n.

1. Desde Ajuste en el libro de calificaciones, seleccione Editar junto al nombre del curso.
  2. Seleccione Editar ajustes.
  3. Seleccione el m茅todo para calcular calificaciones en el men煤 Agregaci贸n. Seleccione Media ponderada de calificaciones si desea utilizar su propio esquema de calificaciones ponderadas.

M谩s informaci贸n sobre cada m茅todo de agregaci贸n de calificaciones en el sitio web de Moodle (es posible que solo est茅 disponible en ingl茅s)

4. Seleccione Guardar cambios.

Mis preferencias

Pasos en Snap: Panel de control del curso > Libro de calificaciones > Configuraci贸n > Preferencias: Informe del Grader

Pasos en otros temas:Administraci贸n del curso > Configuraci贸n del libro de calificaciones > Preferencias: Informe del Grader

Decida qu茅 desea ver en el libro de calificaciones.

• Mostrar/ocultar conmutadores
    • Mostrar c谩lculos: Aparecer谩 un icono de calculadora para cada elemento y categor铆a de calificaci贸n. Hay informaci贸n sobre herramientas en los elementos calculados y un indicador visual sobre el c谩lculo de una columna. Debe seleccionar Activar edici贸n para verla.
    • Mostrar iconos apos;mostrar/ocultarapos;: Utilice el icono mostrar/ocultar para mostrar u ocultar la calificaci贸n a los alumnos. Debe seleccionar Activar edici贸n para verla.
    • Mostrar promedios de columna: Aparecer谩 una fila adicional con el promedio (media) de cada categor铆a y elemento de calificaci贸n.
    • Mostrar bloqueos: Controle si un elemento puede ser actualizado autom谩ticamente por una actividad relacionada. Seleccione el bloqueo para bloquear la calificaci贸n. Desbloquee para permitir las actualizaciones autom谩ticas. Debe seleccionar Activar edici贸n para verla.
    • Mostrar imagen de perfil del usuario: Puede ver las im谩genes de perfil del usuario junto a su nombre.
    • Mostrar rangos: Aparecer谩 una fila adicional con el rango de cada categor铆a y elemento de calificaci贸n.
  • Filas especiales
    • Tipo de visualizaci贸n del rango: Los rangos se muestran como letras, porcentajes o calificaciones reales.
    • Decimales en los rangos: Se muestra el n煤mero de puntos decimales para cada rango.
    • Tipo de visualizaci贸n de promedios de columnas: Se muestra el promedio (media) como letras, porcentajes o calificaciones reales.
    • Decimales en los promedios de las columnas: Se muestra el n煤mero de puntos decimales para cada promedio.
    • Calificaciones seleccionadas para promedios de columna: Decida si desea incluir las celdas que no tienen calificaci贸n al calcular el promedio (media) de cada categor铆a o elemento de calificaci贸n.
    • Mostrar n煤mero de calificaciones en los promedios: Se muestra la cantidad de calificaciones usadas para calcular el promedio (media) que aparece entre par茅ntesis despu茅s de cada promedio.
  • General
    • Estudiantes por p谩gina: Establezca la cantidad de alumnos que desea que aparezcan en cada p谩gina del libro de calificaciones.
    • Posici贸n de la agregaci贸n: Decida d贸nde desea que aparezcan las columnas del total del curso y la categor铆a en los informes del libro de calificaciones.
    • Habilitar AJAX: Se agrega una capa de funcionalidad de AJAX al libro de calificaciones. Esto simplifica y acelera las operaciones comunes. Javascript debe estar activado en el navegador del usuario. Como se requiere AJAX para el libro de calificaciones, esta opci贸n est谩 configurada en S铆 .

Interacci贸n del libro de calificaciones con su curso

El libro de calificaciones interact煤a con diversas herramientas y componentes en Open LMS. Poder comprender c贸mo y d贸nde suceden estas interacciones puede ayudarlo a aprovechar al m谩ximo esta herramienta.

Interacciones del libro de calificaciones
Herramienta/componenteInteracci贸n
Actividades y recursosAl crear elementos sujetos a calificaci贸n en su curso, se agrega una columna de calificaci贸n para ese elemento al libro de calificaciones.

Ejemplo: Al crear un diario, puede seleccionar la opci贸n de calificaci贸n. Se agrega una columna de calificaci贸n al libro de calificaciones con el nombre del diario.

Herramienta de Correo electr贸nicoPuede utilizar la herramienta Correo electr贸nico en el libro de calificaciones para enviar mensajes a los alumnos y a sus observadores, si los hay.
Datos externos de otros sistemas de calificaci贸nPuede exportar e importar datos al libro de calificaciones cargando y descargando archivos delimitados.
Grader de OpenPuede ver y calificar las tareas enviadas y las publicaciones realizadas en los foros de Open. Las calificaciones asignadas en el Grader de Open aparecen en el libro de calificaciones.
ObservadoresLos observadores pueden iniciar sesi贸n y acceder a las calificaciones publicadas de los alumnos observados. Los observadores pueden ser, por ejemplo, los padres o tutores de un alumno, o su profesor particular.

La instituci贸n controla el acceso de observadores. Si se permite en toda la instituci贸n, puede configurar el acceso de los observadores a cada curso.

Vista del estudiante de las calificacionesDe forma predeterminada, los alumnos ven sus calificaciones en su libro de calificaciones personal. Puede ocultarles el libro de calificaciones en los ajustes del curso. Si lo desea, tambi茅n puede ocultar las calificaciones individuales por columna.