Help > Spanish > Profesor > Contenido > Calendario

Calendario

Comunique eventos importantes y ayude a los estudiantes a terminar el trabajo a tiempo.

En el calendario, aparecen las fechas de entrega y la disponibilidad de las actividades, como cuestionarios y tareas, de manera autom谩tica.

Agregar un calendario

Pasos en Snap: Panel de control del curso > Editar blocks > Agregar un block > Calendario

Pasos en otros temas: Activar edici贸n > Agregar un block > Calendario

Apunte a una fecha resaltada para ver los eventos del d铆a y haga clic para desplazarse por las actividades. Los usuarios pueden personalizar la vista ocultando tipos de eventos.

Tambi茅n puede acceder al calendario en Bloque de eventos pr贸ximos.

En el calendario, se muestran estos tipos de eventos:

• Global: se puede ver en todos los cursos. Solo los administradores del sitio o un usuario con derechos para crear eventos para todo el sitio pueden crear este tipo de evento.

• Curso: solo puede verse dentro de un curso; un instructor crea este tipo de evento.

• Grupo: solo pueden verlo los miembros de grupos espec铆ficos; un instructor crea este tipo de evento.

• Usuario: evento privado creado por un usuario individual, incluidos estudiantes, que solo ese usuario puede ver.

Agregar eventos de calendario

Los profesores pueden agregar eventos del calendario para el curso que todos los usuarios pueden ver. Los estudiantes pueden agregar eventos de usuario, que son privados y solo el usuario que los cre贸 puede verlos. Administre con facilidad los eventos del calendario, incluso los eventos de categor铆as nuevas, en la ventana emergente. El calendario proporciona actualizaciones de la funci贸n arrastrar y soltar eventos, que permiten cambiar con facilidad los eventos creados manualmente en el calendario, arrastr谩ndolos y solt谩ndolos en la fecha nueva.

1. Acceda al Calendario y seleccione el mes.
  2. Seleccione Nuevo evento.
  3. Ingrese el T铆tulo del evento.
  4. Establezca una Fecha y especifique la hora.
  5. En la p谩gina Nuevo evento, seleccione un Tipo de evento y una Categor铆a del men煤.
  6. Guardar cambios.

Editar y eliminar eventos

1. En la vista mensual del calendario, seleccione un evento.
  2. Seleccione Editar evento para cambiar el t铆tulo, la descripci贸n, la fecha y la duraci贸n. Puede cambiar la forma en que se repite el evento solo si selecciona la opci贸n de repetici贸n al momento de crear el evento.
  3. Seleccione el 铆cono Eliminar para quitar el evento. Si el evento se repiti贸, puede optar por eliminar solo el evento seleccionado o todos los eventos de la serie.

Tambi茅n puede arrastrar y soltar el evento del calendario en una fecha nueva para actualizarlo.

Exportar calendario

Puede exportar los eventos del calendario a un calendario externo, como Microsoft Outlook, iCal o Google Calendar. Mediante este proceso, se exportan los eventos que figuran en el calendario y no se contin煤a la sincronizaci贸n en el futuro.

Windows

1. Seleccione Exportar calendario.
  2. Seleccione las opciones.
  3. Seleccione Exportar. Como opci贸n, haga clic en Obtener URL del calendario si lo requiere la aplicaci贸n del calendario externo.
  4. Aparece una ventana emergente en la que se le pregunta con qu茅 programa se debe abrir el archivo .ics o d贸nde se lo debe guardar. Deje la selecci贸n predeterminada para Abrir con y haga clic en Aceptar. Como opci贸n, puede guardar el archivo .ics en la computadora e ir al calendario externo para importarlo.

Mac

1. Haga clic en iCal.
  2. Aparece una ventana emergente en la que se le pregunta con qu茅 programa se debe abrir el archivo .ics o d贸nde se lo debe guardar. Deje la selecci贸n predeterminada para Abrir con y haga clic en Aceptar. Como opci贸n, puede guardar el archivo .ics en la computadora e ir al calendario externo para importarlo.

Suscripciones al calendario

Puede suscribirse a un calendario externo para ver sus entradas dentro del calendario de Open LMS.

1. En el calendario, seleccione Administrar suscripciones y, luego, URL del calendario o Archivo de calendario (.ics).
  2. En una ventana nueva del navegador, vaya a la aplicaci贸n del calendario externo para obtener la URL del calendario o el archivo .ics.

Ejemplo: En Google CalendarTM, vaya a Ajustes > pesta帽a Calendarios > Exportar calendarios para descargar el calendario en formato .ics.

3. Regrese a Open LMS聽y seleccione un Intervalo de actualizaci贸n, como diariamente, para indicarle a Open LMS la frecuencia con la que se deben recuperar entradas nuevas del calendario externo. La actualizaci贸n es un proceso en un solo sentido. Las entradas nuevas del calendario externo aparecen en el calendario del curso, pero las entradas del calendario del curso no aparecen en el calendario externo.
  4. Los tipos de eventos que figuran en la lista desplegable est谩n determinados por los ajustes del administrador.
  5. Haga clic en Agregar.

Establecer sus preferencias de calendario

Personalice la vista del calendario seleccionando el formato de 12 o 24 horas, un d铆a de inicio para las semanas y la cantidad de eventos pr贸ximos que se detallan. Si suele optar por ocultar ciertos tipos de eventos, puede guardar los ajustes de filtro de eventos de modo que no se restablezcan cada vez que cierre la sesi贸n.

En el calendario, seleccione el mes y Preferencias.

Lista de eventos futuros

Puede agregar el bloque Eventos pr贸ximos para ver una lista de los pr贸ximos eventos del calendario. Para cambiar la cantidad de eventos que aparecen en esta lista, vaya a bloque Calendario. Seleccione el mes y Preferencias. Seleccione Plazo de comienzo de eventos pr贸ximos y seleccione la cantidad de d铆as.