Cada regla de Personalized Learning Designer (PLD) consta de tres partes: un evento, una condici贸n y una acci贸n.

Table of Contents

Eventos

Use los eventos como los elementos que activan las reglas de PLD. Puede haber uno o varios eventos para una regla de PLD. Puede elegir si desea que todos los eventos o cualquiera de ellos se activen para habilitar la regla.

• Actividad completa: se activa cuando una actividad se marca como finalizada, ya sea de manera manual o autom谩tica.
  • Actividad calificada: se activa cuando se califica una actividad, ya sea de manera manual o autom谩tica.
  • Actividad vista: se activa cuando se visualiza una actividad o un recurso.
  • Tarea o cuestionario enviado: se activa cuando se env铆a un cuestionario o una tarea. Suele utilizarse para lanzar contenido nuevo sin tener que esperar elementos calificados en forma manual.
  • Respuesta del foro: se activa cuando un usuario responde a un tema del foro o a la respuesta de otro usuario en un tema del foro.
  • Publicaci贸n del tema del foro: se activa cuando un usuario publica un tema en la categor铆a de nivel superior dentro de un foro.
  • Usuario agregado al grupo: se activa cuando se agrega un usuario a un grupo de forma manual o mediante una regla diferente en el PLD.
  • Usuario eliminado del grupo: se activa cuando se elimina un usuario de un grupo de forma manual o mediante una regla diferente en el PLD.
  • Curso accedido: se activa cuando un usuario accede al curso por primera vez en el d铆a. Al salir del curso para visitar otros cursos y p谩ginas de Open LMS, se restablece el activador.
  • Cambio en la calificaci贸n del curso: se activa cuando alguna calificaci贸n en el curso modifica la calificaci贸n de 茅l.
  • Fecha y hora espec铆ficas: se activa en una fecha y una hora espec铆ficas seg煤n lo programado por el creador de la regla. La fecha se puede establecer en el futuro para verificar las condiciones en ese momento. Tenga en cuenta que este evento no tiene una actividad desencadenadora.
  • Evento recurrente: se activa en fechas y horas espec铆ficas en el futuro seg煤n lo programado por el creador de la regla. Este evento se puede programar para que se produzca a diario o semanalmente a una hora espec铆fica del d铆a.

Condiciones

Use las condiciones para determinar cu谩ndo se activa una regla. Puede haber una o varias condiciones para una regla de PLD. Puede elegir si desea que se cumplan todas las condiciones o alguna de ellas para habilitar la regla.

• Actividad vista: verifica si el usuario que activ贸 la regla ha visto una actividad o un recurso.
  • Actividad completada: verifica si el usuario que activ贸 la regla ha marcado una actividad como completada. Es necesario que el seguimiento de finalizaci贸n est茅 habilitado para el sitio y el curso.
  • Rango de calificaciones de la actividad: verifica si la calificaci贸n de una actividad se encuentra dentro de los l铆mites configurables. Para las actividades que permiten entregas m煤ltiples, la calificaci贸n utilizada es la calificaci贸n general de la actividad, no necesariamente es la entrega m谩s reciente.
  • Verificaci贸n del rol del usuario: verifica si el usuario que activ贸 el evento pertenece a un rol determinado. Esto puede ser 煤til para evitar que los profesores activen algunas reglas.
  • Verificaci贸n de miembros del grupo: verifica si un usuario forma parte de un grupo en particular.
  • Rango de calificaciones del curso: verifica si la calificaci贸n de un curso se encuentra dentro de un rango espec铆fico.
  • Acceso al curso: verifica si el usuario inici贸 sesi贸n en el curso dentro de una cantidad de d铆as espec铆fica.
  • Comprobaci贸n de la fecha: verifica si un evento ocurre antes o despu茅s de una fecha determinada.

Acciones

Use las acciones para elegir qu茅 sucede cuando se activa una regla.

• Mostrar alerta: se env铆a una alerta al usuario que activ贸 la regla. El usuario debe acusar recibo de la alerta antes de continuar.
  • Enviar correo electr贸nico: se env铆a un correo electr贸nico al usuario que activ贸 la regla.
  • Ir a la actividad: se redirige al usuario a una actividad o un recurso espec铆fico del curso.
  • Ir a URL: se redirige al usuario a otro sitio web, especificado por la URL ingresada.
  • Bloquear c贸digo de liberaci贸n: hace que el contenido oculto por un c贸digo de liberaci贸n no est茅 disponible para el usuario que activ贸 la regla.
  • Desbloquear c贸digo de liberaci贸n: hace que el contenido oculto por un c贸digo de liberaci贸n est茅 disponible para el usuario que activ贸 la regla.
  • Agregar usuario al grupo: hace que un usuario forme parte de un grupo espec铆fico del curso.
  • Eliminar usuario del grupo: elimina a un usuario de un grupo espec铆fico del curso.
  • Inscribir usuario en el curso: inscribe a un usuario en un curso espec铆fico. Solo se podr谩n editar las acciones de inscripci贸n si el usuario cumple con uno de los conjuntos de permisos necesarios para buscar cursos y una vez que este pueda asignar el rol en el curso de destino. En el caso de los cursos con autoinscripci贸n, solo se podr谩n editar los roles basados en los permisos del arquetipo del estudiante.