Help > Spanish > Profesor > Dise帽e su curso > Ejemplos de reglas de Personalized Learning Designer

Ejemplos de reglas de Personalized Learning Designer

Latest posts by pablo.borbon@openlms.net (see all)

El equipo de聽Open LMS reuni贸 algunos ejemplos de reglas para el uso de Personalized Learning Designer en su sitio. Puede editarlas para satisfacer sus necesidades personales, pero la mayor parte del trabajo ya est谩 hecha.

Regla Cuestionario reprobado

Puede usar PLD para alertar a los estudiantes cuando reprueban un cuestionario. Esta regla le permitir谩 enviar esta alerta cuando reprueben un cuestionario cualquiera; tambi茅n puede modificarla para que se env铆e en el caso de cuestionarios espec铆ficos.

Eventos: Seleccione Actividad calificada > Cuestionario > Cualquiera del tipo > Agregar. Para usar esta regla para un cuestionario espec铆fico, en el men煤 Actividad, seleccione el nombre del cuestionario.

Condiciones: Seleccione Rango de calificaciones de la actividad > Usar la actividad que activ贸 esta regla. Escriba un porcentaje en el campo La calificaci贸n es menor a. La calificaci贸n debe ser el porcentaje de aprobaci贸n m谩s bajo del cuestionario. Por ejemplo, si 65 % es una calificaci贸n insuficiente para aprobar, escriba 66 en el cuadro de texto. Seleccione Guardar.

Acciones: Seleccionar Enviar correo electr贸nico y, a continuaci贸n, seleccione Agregar. Seleccione de qui茅n desea recibir el correo electr贸nico y seleccione Agregar destinatario > Usuario de activaci贸n. Escriba el asunto del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Escriba el mensaje del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Seleccionar Guardar.

Nombre de la regla: Escriba un nombre descriptivo para la regla. Seleccionar Guardar.

Regla Curso al que no se ha accedido

Puede usar PLD para alertar a los estudiantes cuando no hayan iniciado sesi贸n en el curso durante una cantidad de d铆as. Esta regla se puede editar para que se env铆en notificaciones despu茅s de una cantidad de d铆as o semanalmente.

Eventos: Seleccione Evento recurrente y elija la frecuencia con la que desea que ocurra el evento. Puede optar por que el evento ocurra a diario o semanalmente en un momento espec铆fico. Elija las fechas de comienzo y finalizaci贸n y seleccione Agregar.Para enviar una alerta cada tres d铆as, por ejemplo, seleccione diariamente y escriba 3 en el cuadro de texto.

Condiciones: Seleccione Acceso al curso > Agregar. Seleccione El usuario NO ha accedido al curso y escriba la cantidad de d铆as tras la cual desea que se env铆e la alerta al usuario. Seleccionar Guardar. Para enviar una alerta cuando un estudiante no ha accedido durante tres d铆as, escriba 3 en el cuadro de texto. Seleccione Verificaci贸n del rol del usuario > Agregar. Establezca la configuraci贸n para que el usuario de activaci贸n tenga el rol de estudiante y, a continuaci贸n, seleccione Guardar.Seleccione Todas estas condiciones se deben cumplir. Esto har谩 que se env铆en alertas solo a los estudiantes que no hayan accedido al curso.

Acciones: Seleccionar Enviar correo electr贸nico y, a continuaci贸n, seleccione Agregar. Seleccione de qui茅n desea recibir el correo electr贸nico y seleccione Agregar destinatario > Usuario de activaci贸n. Escriba el asunto del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Escriba el mensaje del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Seleccionar Guardar.

Nombre de la regla: Escriba un nombre descriptivo para la regla. Seleccionar Guardar.

Regla Medida correctiva o revisi贸n

Puede usar PLD para redirigir a los usuarios a una actividad de medida correctiva o revisi贸n si han reprobado una lecci贸n, cuestionario, SCORM o tarea. Esta regla est谩 configurada para redirigir a los usuarios despu茅s de una lecci贸n, pero se puede editar. Para ello, seleccione un tipo de actividad diferente.

Eventos: Vaya a Actividad calificada > Lecci贸n y seleccione la lecci贸n en el men煤 Actividad. Seleccione Agregar.

Condiciones: Seleccione Rango de calificaciones de la actividad > Usar la actividad que activ贸 esta regla. Escriba un porcentaje en el campo La calificaci贸n es menor a. La calificaci贸n debe ser el porcentaje de aprobaci贸n m谩s bajo del cuestionario. Por ejemplo, si 65 % es una calificaci贸n insuficiente para aprobar, escriba 66 en el cuadro de texto. Seleccione Guardar.

Acciones: Seleccione Ir a la actividad y, a continuaci贸n, seleccione Agregar. Seleccione el tipo de actividad y la actividad a la que desea que vaya el estudiante. Si lo desea, elija la cantidad de segundos para el retraso. Seleccionar Guardar.

Nombre de la regla: Escriba un nombre descriptivo para la regla. Seleccionar Guardar.

Regla Actualizar calificaci贸n del curso

Puede usar PLD para enviar un correo electr贸nico con las calificaciones actuales del curso. Esta regla est谩 configurada para enviar correos electr贸nicos a los estudiantes todos los viernes, pero puede editarla para que se incluya a los padres, consejeros y otras personas, seg煤n se requiera.

Eventos: Seleccione Evento recurrente y elija la frecuencia con la que desea que se env铆e el correo electr贸nico. Puede optar por que el evento ocurra a diario o semanalmente en un momento espec铆fico. Elija las fechas de comienzo y finalizaci贸n y seleccione Agregar.Por ejemplo, para enviar una alerta todos los viernes, seleccione Semanalmente y, a continuaci贸n, viernes. Como opci贸n, puede agregar una fecha de inicio y finalizaci贸n. Seleccione Agregar.

Condiciones: Seleccione Rango de calificaciones del curso > Agregar. Escriba un porcentaje en el campo La calificaci贸n es mayor o igual a y escriba un porcentaje en La calificaci贸n es menor a. Si desea enviar un informe semanal a todos los estudiantes, escriba 0 en el primer cuadro y 101 en el segundo. Seleccione Guardar.

Acciones: Seleccionar Enviar correo electr贸nico y, a continuaci贸n, seleccione Agregar. Seleccione de qui茅n desea recibir el correo electr贸nico y seleccione Agregar destinatario > Usuario de activaci贸n. Escriba el asunto del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Escriba el mensaje del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Seleccionar Guardar.

Nombre de la regla: Escriba un nombre descriptivo para la regla. Seleccionar Guardar.

Regla tarea o cuestionario no entregado

Puede usar PLD para alertar a los estudiantes cuando deban enviar un cuestionario o una tarea. Esta regla le permitir谩 enviar esta alerta cuando deban enviar un cuestionario; tambi茅n puede modificarla para que se env铆e en el caso de las tareas. Adem谩s, puede modificarla para tareas y cuestionarios espec铆ficos.

Eventos: Seleccione Tarea o cuestionario enviado > Cuestionario > Cualquiera del tipo > Agregar. Para usar esta regla para un cuestionario espec铆fico, en el men煤 Actividad, seleccione el nombre del cuestionario.

Condiciones: Seleccione Actividad completada > Agregar. Seleccione la opci贸n no ha y Usar la actividad que activ贸 esta regla. Seleccione Guardar.

Acciones: Seleccionar Enviar correo electr贸nico y, a continuaci贸n, seleccione Agregar. Seleccione de qui茅n desea recibir el correo electr贸nico y seleccione Agregar destinatario > Usuario de activaci贸n. Escriba el asunto del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Escriba el mensaje del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Seleccionar Guardar.

Nombre de la regla: Escriba un nombre descriptivo para la regla. Seleccionar Guardar.

Para ejecutarse, esta regla requiere que se haya finalizado el curso y la actividad. En los cuestionarios, no se requiere la finalizaci贸n de la actividad.

Regla Mensajes del foro

Puede usar PLD para recordarles a los estudiantes que publiquen mensajes en un foro. Esta regla est谩 configurada para alertar a los estudiantes que no han publicado mensajes, pero puede editarla para incluir a los estudiantes que tampoco hayan respondido a los mensajes.

Eventos: Seleccione Publicaci贸n del tema del foro > Foro o Foro de Open > Cualquier tipo de > Agregar. Para usar esta regla para un foro espec铆fico, seleccione el nombre del foro en el men煤 Actividad.

Condiciones: Seleccione Actividad completada > Agregar. Seleccione la opci贸n no ha y Usar la actividad que activ贸 esta regla. Seleccione Guardar.

Acciones: Seleccionar Enviar correo electr贸nico y, a continuaci贸n, seleccione Agregar. Seleccione de qui茅n desea recibir el correo electr贸nico y seleccione Agregar destinatario > Usuario de activaci贸n. Escriba el asunto del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Escriba el mensaje del correo electr贸nico, o bien, seleccione Insertar ficha para usar fichas predeterminadas. Seleccionar Guardar.

Nombre de la regla: Escriba un nombre descriptivo para la regla. Seleccionar Guardar.

Para ejecutarse, esta regla requiere que se haya finalizado el curso y la actividad.