Formato de curso OneTopic

El formato de curso OneTopic muestra cada tema en una pesta帽a que aparece en la parte superior del curso. Brinda una navegaci贸n f谩cil de usar, ya que regresa a la pesta帽a actual despu茅s de a trav茅s de los recursos. Puede personalizar las pesta帽as con colores y CSS para que resalten por cuestiones de accesibilidad y est茅tica visual.

El formato que usa depende del tema que elige. No todos los formatos y los temas funcionan bien juntos. El formato OneTopic y los temas Boost y Classic聽funcionan mejor en conjunto.

M谩s informaci贸n sobre los formatos de cursos en el sitio web de Moodle (es posible que solo est茅 disponible en ingl茅s).

El formato de curso OneTopic requiere un acuerdo de servicio y mantenimiento para su uso. Si no ve este formato en la lista, comun铆quese con su administrador del sitio.

Habilitar formato OneTopic

Pasos en Snap: Panel de control del curso > Ajustes del curso > Formato del curso > Formato

Pasos en otros temas: Bloque Administraci贸n del curso > Editar ajustes > Formato de curso > Formato

• Formato: seleccione Formato OneTopic.
  • Cantidad de secciones: seleccione la cantidad de secciones que desea para su curso.
  • Secciones ocultas: este ajuste determina si las secciones ocultas se muestran a los estudiantes de forma contra铆da o si est谩n completamente ocultas.
  • Oculte la barra de pesta帽as: seleccione No si no desea ocultar la barra de pesta帽as de las p谩ginas del curso, y S铆 si desea ocultarlas. La navegaci贸n se lleva a cabo utilizando la barra de navegaci贸n de las secciones si la barra de pesta帽as est谩 oculta.
  • Modo de visualizaci贸n de secci贸n 0: seleccione Como pesta帽a si desea que la secci贸n 0 sea la primera pesta帽a en su curso o seleccione Antes de las pesta帽as si desea que la secci贸n 0 aparezca como un resumen de curso y que no se incluya en las pesta帽as.
  • Use el resumen del tema como plantilla: use el tema de resumen como una plantilla para incluir recursos en ella. Para incluir un recurso, escriba el nombre del recurso entre corchetes dobles: [[Foro de noticias]].
  • Muestre 铆cono en los enlaces de recursos del resumen: esta opci贸n permite que los 铆conos aparezcan en el resumen del tema cuando se usa como plantilla. Seleccione No si no est谩 usando el resumen del tema como plantilla.

Ajustes de pesta帽as

Cuando se habilita la edici贸n en su curso, aparece la opci贸n Utilidades de edici贸n de pesta帽as.

• Acciones de edici贸n asincr贸nicasDeshabilitar: use esta acci贸n para mover los recursos entre las pesta帽as del tema. Esta selecci贸n solo afecta las acciones que se llevan a cabo en la sesi贸n actual. No es una opci贸n de deshabilitaci贸n permanente.
  • Duplicar tema contenidoDuplicar: use esta acci贸n para duplicar los recursos del tema actual en un nuevo tema.

Edite temas y pesta帽as

Pasos: Bloque Administraci贸n del curso > Activar edici贸n > Editar secci贸n

• Nombre de secci贸n: seleccione Personalizado para usar un nombre personalizado en la secci贸n.
  • Resumen: introduzca el resumen de la secci贸n.
  • Nivel: seleccione si desea que esta secci贸n sea una pesta帽a de primer nivel o una pesta帽a derivada de la anterior.
  • Texto de la primera pesta帽a en subnivel: introduzca el nombre que desea que aparezca en la primera pesta帽a en instancias de pesta帽as m煤ltiples. De forma predeterminada, el nombre de la pesta帽a es 脥ndice.
  • Color de fuente: introduzca el color que desea usar como el color de la fuente en la secci贸n. Puede usar valores hexadecimales o RGB, o el nombre del color.
  • Color de fondo: introduzca el color que desea usar como el color de fondo en la secci贸n. Puede usar valores hexadecimales o RGB, o el nombre del color.
  • Propiedades de CSS: se usa para cambiar las propiedades de CSS de la pesta帽a.