Help > Spanish > Profesor > Dise帽e su curso > Personalized Learning Designer

Personalized Learning Designer

Latest posts by pablo.borbon@openlms.net (see all)

Rutas de aprendizaje distintas para alumnos diferentes.

Uno de los desaf铆os m谩s dif铆ciles que enfrentan los profesores en la actualidad es ser capaces de identificar r谩pidamente a los estudiantes que tienen dificultades y poner en pr谩ctica un plan de correcci贸n. Nuestro Personalized Learning Designer (PLD) est谩 dise帽ado para ayudarlo a identificar a los estudiantes con dificultades m谩s r谩pido y聽a implementar un plan de聽correcci贸n automatizado.聽

C贸mo funciona聽Personalized Learning Designer

Cada regla tiene un evento, condiciones opcionales y al menos una acci贸n.

• Evento: lo que activa la regla y lo que causa su ejecuci贸n. Algunos ejemplos de eventos son聽un聽examen desaprobado, un problema de asistencia y una calificaci贸n del curso desaprobada.
  • Condici贸n: lo que determina cualquier requisito adicional para que se active un evento. Los ejemplos de condiciones incluyen un rango de calificaciones de actividades, una verificaci贸n del rol del usuario, el acceso al curso y una actividad completada. Si no hay condiciones, la acci贸n sucede autom谩ticamente.
  • Acci贸n: lo que sucede cuando se cumplen las condiciones y los eventos. Los ejemplos de acci贸n incluyen el env铆o de un correo electr贸nico al usuario; el env铆o de un correo electr贸nico a un padre, un profesor o un tutor; el redireccionamiento del usuario a una actividad de medida correctiva o el direccionamiento del usuario a una actividad que se haya saltado.聽

La combinaci贸n de eventos, condiciones y acciones en el PLD crea una regla de PLD.

M谩s informaci贸n acerca de c贸mo crear reglas de PLD

驴Qu茅 tipos de regla puedo crear?

• Regla de inicio del curso聽
    • Env铆e un correo electr贸nico automatizado a los usuarios cuando ingresan al curso por primera vez. Este correo electr贸nico se puede personalizar para incluir cualquier mensaje o tema que desee.
  • Regla de correcci贸n necesaria
    • Cree una ruta de aprendizaje para los usuarios en funci贸n de la calificaci贸n de un cuestionario corto. Quienes lo aprueben avanzar谩n a la siguiente actividad. Los usuarios que no aprueben se dirigir谩n a una actividad correctiva para recibir m谩s instrucciones.
  • Regla de progreso por correo electr贸nico
    • Env铆e actualizaciones semanales, bimensuales o mensuales a un usuario, un padre o un tutor por correo electr贸nico. Puede incluir las calificaciones, la asistencia y la participaci贸n en el correo electr贸nico para mantener a todos informados.
  • Regla de problemas de asistencia
    • Env铆e un correo electr贸nico automatizado a un usuario si no ha iniciado sesi贸n en el curso durante algunos d铆as. Puede establecer la cantidad de d铆as y personalizar el correo electr贸nico para el usuario. Tambi茅n puede configurar enlaces de redireccionamiento en la regla para dirigir al usuario a la siguiente actividad obligatoria.
  • Regla de curso completado
    • Env铆e un correo electr贸nico al usuario, el profesor, el administrador y el padre o el tutor cuando el estudiante complete correctamente un curso.聽
  • Regla de fecha de inicio del curso
    • Los editores del curso pueden configurar la regla para que se active hasta 365聽d铆as antes o despu茅s de la fecha de inicio del curso. Env铆e un correo electr贸nico para recordar a los estudiantes que no han iniciado sesi贸n en el sistema, o para recordarles las fechas l铆mite importantes. Desbloquee el acceso a ciertas actividades en momentos clave de la l铆nea de tiempo del curso o realice varias funciones a nivel temporal sin tener que definirlo en cada per铆odo.

M谩s ejemplos de reglas de PLD

Definiciones de PLD
Crear una regla de PLD
Ejemplos de reglas de PLD