Resultados

Pasos en Snap: Crear o editar una actividad > Resultados

Pasos en otros temas: Activar la edici贸n > Crear o editar una actividad > Resultados

Los resultados (competencias, est谩ndares y metas) son descripciones espec铆ficas de lo que un alumno ha demostrado y entendido al finalizar una actividad o un curso. El instructor eval煤a cada resultado para determinar si el estudiante ha cumplido con el criterio.

El administrador del sitio debe establecer los resultados en el nivel del sitio, y los resultados deben incluirse en los ajustes del curso para asociarlos.

M谩s informaci贸n sobre los resultados en el sitio web de Moodle (es posible que solo est茅 disponible en ingl茅s)

Calificaciones

Pasos en Snap: Crear o editar una actividad > Clasificaciones

Pasos en otros temas: Activar edici贸n > Crear o editar una actividad > Clasificaciones

Puede calificar algunas actividades mediante clasificaciones. Usted y sus alumnos, si lo desea, pueden puntuar el trabajo de un alumno. Las puntuaciones se suman a fin de generar una calificaci贸n para la entrega de la actividad de ese alumno.

Ejemplo: Los mensajes del foro de un alumno pueden ser puntuados por sus compa帽eros. Esas puntuaciones luego se promedian y se suman a su calificaci贸n general del curso. Puede elegir si desea que las clasificaciones sean enviadas por los estudiantes y/o los profesores.

• Roles con permiso para puntuar mensajes: esta es una lista de los usuarios que pueden puntuar una actividad. No ver谩 una lista aqu铆 hasta que seleccione un tipo de agregado y guarde la actividad. Para cambiar la lista, vaya a la Administraci贸n de la actividad y seleccione Permisos.
  • Tipo de agregado: esto define c贸mo se combinan las clasificaciones para generar la calificaci贸n final en el libro de calificaciones.
    • Sin puntuaciones: la actividad no aparece en el libro de calificaciones. No se calcula ninguna calificaci贸n.
    • Promedio de clasificaciones: la media de todas las clasificaciones.
    • Conteo de clasificaciones: la cantidad de clasificaciones se convierte en la calificaci贸n final. El total no puede superar la calificaci贸n m谩xima de la actividad.
    • Clasificaci贸n m谩xima: la clasificaci贸n m谩s alta se convierte en la calificaci贸n final.
    • Clasificaci贸n m铆nima: la clasificaci贸n m谩s baja se convierte en la calificaci贸n final.
    • Suma de clasificaciones: se suman todas las clasificaciones. El total no puede superar la calificaci贸n m谩xima de la actividad.
  • Restringir las clasificaciones a elementos dentro de un rango de fechas: permita las clasificaciones solo durante un per铆odo espec铆fico.
    • Desde: la fecha y hora en que las clasificaciones pueden comenzar a ser enviadas.
    • Hasta: la fecha y hora en que las clasificaciones dejar谩n de ser aceptadas.

M谩s informaci贸n sobre las clasificaciones en el sitio web de Moodle (es posible que solo est茅 disponible en ingl茅s)

Ajustes comunes del m贸dulo

Pasos en Snap: Crear o editar una actividad > Ajustes comunes del m贸dulo

Pasos en otros temas: Activar la edici贸n > Crear o editar una actividad > Ajustes comunes del m贸dulo

• Visible: determine si, dentro del curso, los alumnos pueden ver o no la actividad o el recurso.
  • N煤mero de ID: cree un n煤mero de ID 煤nico a fin de crear c谩lculos avanzados para las calificaciones dentro del libro de calificaciones. Esto permite crear f贸rmulas en funci贸n de las calificaciones dentro de esta actividad o recurso.
  • Modo de grupo: decida si desea grupos y si quiere que estos puedan verse entre s铆 o no.
  • Agrupaci贸n: una agrupaci贸n es un conjunto de grupos dentro de un curso. Si se selecciona una agrupaci贸n, los alumnos asignados a grupos dentro de la agrupaci贸n pueden trabajar en conjunto. Para obtener m谩s informaci贸n, consulte Grupos.

Tambi茅n puede definir el modo de grupo predeterminado para todas las actividades en el nivel de curso. Si el modo de grupo se fuerza en el nivel de curso, se ignora la configuraci贸n del modo de grupo para cada actividad.

M谩s informaci贸n sobre los ajustes comunes del m贸dulo en el sitio web de Moodle (es posible que solo est茅 disponible en ingl茅s)

Restringir disponibilidad

Pasos en Snap: Crear o editar una actividad > Restringir acceso > Agregar restricci贸n

Pasos en otros temas: Activar la edici贸n > Crear o editar una actividad > Restringir acceso > Agregar restricci贸n

Decida cu谩ndo desea que un recurso o una actividad est茅n disponibles para los alumnos. Puede utilizar fechas, rangos de puntuaci贸n, reglas del Dise帽ador de Aprendizaje Personalizado, campos del perfil o la finalizaci贸n de otras actividades del curso para hacer que los elementos est茅n disponibles.

Puede elegir si deben cumplirse TODAS o ALGUNAS聽restricciones de disponibilidad para que la actividad o el recurso est茅n disponibles.

• Condici贸n de fecha: identifique las fechas en las que la actividad est谩 disponible y deja de estarlo. La diferencia entre las fechas de acceso desde/hasta y los ajustes de disponibilidad para la actividad es que, fuera de las fechas configuradas, los ajustes de disponibilidad permiten que los estudiantes vean la descripci贸n de la actividad, mientras que las fechas de acceso desde/hasta evitan el acceso por completo.
  • C贸digo de autorizaci贸n: agregue un c贸digo para bloquear y desbloquear la carpeta usando las reglas de Personalized Learning Designer. El sistema env铆a este c贸digo autom谩ticamente cuando se han cumplido las condiciones; el estudiante no necesita ingresar el c贸digo en ninguna parte.
  • Condici贸n de calificaci贸n: especifique una condici贸n para cualquier calificaci贸n del curso, que puede ser la calificaci贸n total del curso, la calificaci贸n para cualquier actividad o una calificaci贸n personalizada que cree en forma manual.
  • Grupo: permita solo a los alumnos que pertenecen a un grupo espec铆fico o todos los grupos. Para obtener m谩s informaci贸n, vaya a Restringir acceso por grupos.
  • Campo del usuario: restrinja el acceso en funci贸n de cualquier campo del perfil de los usuarios.
  • Condici贸n de finalizaci贸n de actividad: determina las condiciones de finalizaci贸n de una actividad que deben cumplirse para acceder a la actividad. Antes de configurar la condici贸n de finalizaci贸n de una actividad se debe configurar el rastreo de finalizaci贸n.

Use el men煤 Antes de que pueda accederse a la actividad para seleccionar si la actividad restringida aparecer谩 atenuada u oculta.

Rutas de aprendizaje adaptables

Al aplicar restricciones a las actividades, se pueden crear rutas de aprendizaje adaptables. Por ejemplo, los estudiantes ven una de tres lecciones diferentes, de acuerdo con el rango en el que se encuentra el puntaje que obtuvieron en la prueba.

Otro ejemplo es un curso de capacitaci贸n certificado que requiere la aprobaci贸n de organismos reguladores gubernamentales. Las actividades condicionales permiten garantizar que los estudiantes est茅n expuestos a todo en el curso, en un orden fijo, y que estos cumplan ciertas normas a intervalos regulares, antes de avanzar en el curso.

Para usar las actividades condicionales, un administrador del sitio debe habilitar la funci贸n.

M谩s informaci贸n sobre c贸mo restringir el acceso en el sitio web de Moodle (es posible que solo est茅 disponible en ingl茅s)

Finalizaci贸n de la actividad

Pasos en Snap: Crear o editar una actividad > Finalizaci贸n de la actividad

Pasos en otros temas: Activar la edici贸n > Crear o editar una actividad > Finalizaci贸n de la actividad

Puede configurar opciones de Finalizaci贸n de la actividad al momento de crear o editar una actividad. La finalizaci贸n de la actividad funciona con la finalizaci贸n del curso. Con esta opci贸n, permite que los alumnos establezcan su progreso en un curso o que actualicen autom谩ticamente el progreso en un curso en funci贸n de las condiciones para las actividades.

M谩s informaci贸n sobre la finalizaci贸n de la actividad

Competencias

Pasos en Snap: Crear o editar una actividad > Competencias

Pasos en otros temas: Activar edici贸n > Crear o editar una actividad > Competencias

El marco de competencias de Moodle permite la creaci贸n e importaci贸n de est谩ndares y competencias. Open LMS聽admite la importaci贸n de archivos basados en XML y RDF, CSV, ASN (RDF) y Academic Benchmarks.

Los est谩ndares o las competencias importados se podr谩n asignar a los cursos y las actividades. Las competencias pueden ser marcadas como finalizadas por un profesor para un alumno o a trav茅s de un nuevo ajuste en las actividades que marca una competencia como que se cumpli贸 una vez que el alumno cumpla con los requisitos de finalizaci贸n. Los estudiantes y docentes tambi茅n pueden rastrear el progreso del estudiante con respecto a los est谩ndares en el nivel del curso.

M谩s informaci贸n sobre el marco basado en competencias en el sitio web de Moodle (es posible que solo est茅 disponible en ingl茅s)