Transacci贸n sin interrupciones con otras herramientas.

El m贸dulo de herramientas externas le permite interactuar sin interrupciones con los recursos y las actividades de aprendizaje alojados remotamente. Por ejemplo, una herramienta externa podr铆a proporcionar acceso a un nuevo tipo de actividad o a materiales did谩cticos de una editorial. La interfaz de estas actividades o estos materiales did谩cticos de las editoriales se mostrar谩 dentro de Open LMS. Para configurar una instancia de herramienta externa, necesita un proveedor de herramientas que sea compatible con LTI (Learning Tools Interoperability). Si encuentra un proveedor de herramientas que sea compatible con LTI, este deber铆a poder proporcionar instrucciones sobre c贸mo configurar la instancia de herramienta externa. Adem谩s, los tipos de herramientas configuradas por un administrador del sitio tambi茅n estar谩n disponibles para su uso.

Las herramientas externas se diferencian de los recursos de URL de varias maneras:

• Reconocen el contexto: las herramientas externas tienen acceso a informaci贸n sobre el usuario que inici贸 la herramienta, como la instituci贸n, el curso, el nombre y otros datos del perfil de Open LMS del usuario.
  • Integraci贸n estrecha: Las herramientas externas admiten la lectura, actualizaci贸n y eliminaci贸n de calificaciones asociadas con la instancia de la actividad. Se prev茅n m谩s puntos de integraci贸n para versiones futuras.
  • Seguridad: las configuraciones de la herramienta externa crean una relaci贸n de confianza entre Open LMS y el proveedor de herramientas, lo que proporciona un canal de comunicaci贸n seguro entre ellos.

Agregue una herramienta externa

Pasos en Snap: Crear actividad o recurso de aprendizaje > Herramienta externa > Agregar

Pasos en otros temas: Activar edici贸n > Agregar una actividad o un recurso > Herramienta externa > Agregar

1. Escriba un nombre significativo para la herramienta. Los alumnos pueden ver la descripci贸n cuando visualizan la opci贸n. Marque la casilla Mostrar nombre de la actividad durante el inicio si desea que aparezca el nombre de la actividad.
  2. Seleccione el tipo de herramienta externa que establece un canal de comunicaci贸n seguro entre Open LMS y el proveedor de herramientas.
    • Configuraci贸n personalizada: Para establecer la configuraci贸n de herramientas personalizada solo en esta instancia, seleccione Mostrar opciones avanzadas y escriba la clave de consumidor y el secreto compartido. Si no tiene una clave de consumidor y un secreto compartido, puede solicit谩rselos al proveedor de herramientas. No todas las herramientas exigen una clave de consumidor y un secreto compartido. En ese caso, puede dejar estos campos en blanco.
    • Autom谩tico; se basa en URL de inicio: Este ajuste debe usarse en casi todos los casos. Open LMS seleccionar谩 la configuraci贸n de herramientas m谩s adecuada en funci贸n de la URL de inicio. Se usar谩n las herramientas que haya configurado un administrador o las que se hayan configurado dentro de este curso. Cuando se especifique la URL de inicio, Open LMS proporcionar谩 comentarios sobre si la reconoce o no. Si Open LMS no reconoce la URL de inicio, es posible que deba ingresar manualmente los detalles de la configuraci贸n de la herramienta.
  3. Complete los siguientes datos para establecer la informaci贸n de inicio de la URL:
    • URL de inicio: La URL de inicio indica la direcci贸n web de la Herramienta externa y puede contener informaci贸n adicional, como el recurso para mostrar. Si no sabe qu茅 ingresar para la URL de inicio, consulte al proveedor de herramientas para obtener m谩s informaci贸n. Si ha seleccionado un tipo de herramienta espec铆fico, es posible que no tenga que ingresar una URL de inicio. Si el enlace de la herramienta se usa solo para iniciar el sistema del proveedor de herramientas, y no para ir a un recurso espec铆fico, es posible que este sea el caso.
    • URL de inicio segura: Similar a URL de inicio, pero se usa en lugar de la opci贸n URL de inicio si se requiere mayor seguridad. Open LMS utilizar谩 la URL de inicio segura en lugar de la URL de inicio si se accede al sitio de Open LMS a trav茅s de SSL o si la configuraci贸n de la herramienta se estableci贸 para que inicie siempre a trav茅s de SSL. Tambi茅n se puede establecer la URL de inicio en una direcci贸n https para forzar el inicio a trav茅s de SSL, y este campo se puede dejar en blanco. Si no est谩 seguro de esto, consulte a su administrador de red.
    • Contenedor de inicio: El contenedor de inicio afecta la visualizaci贸n de la herramienta cuando se la inicia desde el curso. Algunos contenedores de inicio proporcionan un mayor espacio en pantalla para la herramienta, mientras que otros proporcionan una sensaci贸n m谩s integrada con el entorno Open LMS. Los siguientes son tipos de contenedores de inicio:
      • Valor predeterminado: use el contenedor de inicio especificado por la configuraci贸n de la herramienta.
      • Incrustado: la herramienta se muestra dentro de la ventana de Open LMS existente, de forma similar a la mayor铆a de los otros tipos de actividades.
      • Incrustado, sin bloques: la herramienta se muestra en la ventana de Open LMS existente, solo con los controles de navegaci贸n en la parte superior de la p谩gina.
      • Ventana nueva: La herramienta se abre en una nueva ventana y ocupa todo el espacio disponible. Seg煤n el navegador, se abrir谩 en una pesta帽a nueva o en una ventana emergente.
  4. Seleccione Mostrar m谩s para configurar los detalles adicionales del inicio.
  5. Establecer los detalles del inicio de la herramienta externa:
    • Clave de consumidor: La herramienta externa puede requerir una clave de consumidor. La clave del consumidor se puede tomar como un nombre de usuario que se usa para autenticar el acceso a la herramienta. El proveedor de herramientas debe proporcionar la clave del consumidor.
    • Secreto compartido: La herramienta externa puede requerir un secreto compartido. El secreto compartido se puede tomar como una contrase帽a que se usa para autenticar el acceso a la herramienta. El proveedor de herramientas debe proporcionarlo junto con la clave del consumidor.
    • Par谩metros personalizados: Los par谩metros personalizados son ajustes utilizados por el proveedor de herramientas. Por ejemplo, se puede usar un par谩metro personalizado para mostrar un recurso espec铆fico del proveedor. Es seguro dejar este campo sin modificar, a menos que se lo indique el proveedor de herramientas.
    • URL del icono: El 铆cono URL permite modificar el 铆cono que aparece en el listado de cursos para esta actividad. En lugar de usar el 铆cono LTI por defecto, se debe especificar un 铆cono que transmita el tipo de actividad.
    • URL del 铆cono segura: similar a la URL del 铆cono, pero se usa si el usuario accede a Open LMS de manera segura a trav茅s de SSL. El prop贸sito principal de este campo es impedir que el navegador env铆e un mensaje de advertencia al usuario si se accedi贸 a la p谩gina subyacente a trav茅s de SSL, pero solicitando mostrar una imagen no segura.
  6. Escriba una descripci贸n de la actividad de herramienta externa. Marque para mostrar la descripci贸n de la actividad sobre el contenido del proveedor de herramientas. Puede utilizar la descripci贸n para proporcionar instrucciones adicionales para los que inicien la herramienta.
  7. Establezca los siguientes elementos opcionales:
    • Privacidad
    • Calificaci贸n
    • Resultados
    • ajustes comunes del m贸dulo,
    • Restricci贸n de acceso
    • Finalizaci贸n de la actividad
    • Competencias
  8. Haga clic en Guardar y volver al curso para mostrar la p谩gina principal del curso o en Guardar y mostrar para mostrar la herramienta nueva.

Determinar los ajustes de privacidad

Pasos en Snap: Herramienta externa > Editar > Privacidad

Pasos en otros temas: Activar edici贸n > Herramienta externa > Editar > Editar ajustes > Privacidad

Determine qu茅 informaci贸n del usuario se compartir谩 con las herramientas externas.

• Compartir el nombre del iniciador con la herramienta: Especifique si el nombre completo del usuario que inicia la herramienta debe compartirse con el proveedor de herramientas. El proveedor de herramientas puede necesitar los nombres de los iniciadores para mostrar informaci贸n 煤til dentro de la herramienta. Tenga en cuenta que este ajuste puede anularse en la configuraci贸n de la herramienta.
  • Compartir el correo electr贸nico del iniciador con la herramienta: Especifique si la direcci贸n de correo electr贸nico del usuario que inicia la herramienta se compartir谩 con el proveedor de herramientas. El proveedor de herramientas puede necesitar las direcciones de correo electr贸nico del usuario que inicia la herramienta para distinguir a los usuarios con el mismo nombre, o enviar correos electr贸nicos a los usuarios seg煤n las acciones dentro de la herramienta. Tenga en cuenta que este ajuste puede anularse en la configuraci贸n de la herramienta.
  • Aceptar calificaciones de la herramienta: Especifique si el proveedor de herramientas puede agregar, actualizar, leer y eliminar las calificaciones asociadas solo con esta instancia de la herramienta externa. Algunos proveedores de herramientas admiten el env铆o del informe de las calificaciones devuelta a Open LMS, seg煤n las medidas adoptadas dentro de la herramienta, lo que crea una experiencia m谩s integrada. Tenga en cuenta que este ajuste puede anularse en la configuraci贸n de la herramienta.

Determinar los ajustes de la calificaci贸n

Pasos en Snap: Herramienta externa > Editar > Calificaci贸n

Pasos en otros temas: Activar edici贸n > Herramienta externa > Editar > Editar ajustes > Calificaci贸n

Establezca c贸mo se calificar谩 la actividad de herramienta externa, si la actividad es para una calificaci贸n.

• Calificaci贸n: Seleccione una de las siguientes opciones del men煤 Tipo.
    • Ninguno: No hay un tipo de calificaci贸n.
    • Escala: Utilice una escala para calificar. Seleccione la escala que desea utilizar en el men煤 Escala.
    • Punto: Utilice puntos para calificar. Escriba la cantidad m谩xima de puntos que se pueden obtener.
  • Categor铆a de calificaci贸n: Si utiliza categor铆as del libro de calificaciones, seleccione la categor铆a.
  • Calificaci贸n para aprobar: Escriba la cantidad m铆nima de puntos que un estudiante necesita para aprobar.

M谩s informaci贸n sobre el proceso de calificaci贸n

Determine la finalizaci贸n de la actividad de la herramienta externa

Pasos en Snap: Herramienta externa > Editar > Finalizaci贸n de la actividad

Pasos en otros temas: Activar edici贸n > Herramienta externa > Editar > Editar ajustes > Finalizaci贸n de la actividad

Puede determinar si se marcar谩 la actividad de herramienta externa como finalizada.

• Rastreo de finalizaci贸n: Entre las opciones se incluyen No indicar finalizaci贸n de la actividad, Los alumnos pueden marcar manualmente la actividad como finalizada y Mostrar actividad como completa cuando se cumplan las condiciones.
  • El alumno debe ver esta actividad para completarla: Cuando el Rastreo de finalizaci贸n se establezca en Mostrar actividad como completa cuando se cumplan las condiciones, esta opci贸n estar谩 disponible. Determine si la actividad se marcar谩 como completa despu茅s de que el alumno vea la herramienta externa.
  • El alumno debe recibir una calificaci贸n para completar esta actividad: Cuando el Rastreo de finalizaci贸n se establezca en Mostrar actividad como completa cuando se cumplan las condiciones, esta opci贸n estar谩 disponible. Determine si la actividad se marcar谩 como completa despu茅s de que el alumno reciba una calificaci贸n.
  • Se espera finalizar en: Habilite esta caracter铆stica y establezca una fecha para cuando se espera que los participantes se marcar谩n como completados.